28.01.2013

ОТРК «Русь», Новости от 25.01.2013

Ректорский бал

Веселье продолжилось вечером. По традиции лучшие студенты и преподаватели Госуниверситета Костромской области собрались на Ректорский бал. Он прошёл в Драматическом театре. Отметить праздник юности и знаний прибыли более четырёхсот дам и кавалеров. 

Первый Ректорский бал в честь Дня Святой Татьяны был дан 15 лет назад. Когда Педагогический институт им. Н.А. Некрасова получил статус «Университета». С тех пор торжество стало традиционным. Принять в нём участие мечтает каждый студент, но приглашаются только лучшие из лучших. Главным распорядителем бала неизменно стал ректор Николай Рассадин. В числе первых студенческую братию поздравил почётный выпускник ВУЗа, губернатор Сергей Ситников. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я хочу от всех костромичей поздравить вас с праздником, с Днём святой Татьяны, с праздником светлым, с праздником интересным. Каждому студенту в этот день я хотел бы пожелать счастья, успехов и обязательно длинной ночи перед крайним экзаменом. С праздником!». 

Лучшие учащиеся и преподаватели вуза получили на балу заслуженные награды. Около сорока юношей и девушек за успехи в научной, общественной, спортивной и культурной деятельности, удостоились почётного звания «Студент года». Все они клятвенно обещали и в дальнейшем прославлять свою альма-матер. 

Алина Одинцова, студентка филологического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова: «Мне бы хотелось пожелать терпения, сил, всем доучиться, всем получить дипломы, естественно, красные. Чтобы любили преподаватели. Чтобы мы уважали преподавателей. И чтобы всегда было желание учиться. И узнавать что-то новое, необычное, яркое». 




14.09.2015
С сентября по ноябрь 2015 года проводится конкурсный отбор для присуждения денежных премий для совершенствования материально-технической базы молодежных оперативных отрядов Костромской области.
08.09.2015
Департамент образования и науки Костромской области продлил срок приема программ для участия в конкурсе вариативных программ по основным направлениям государственной молодежной политики. 

Опрос



Опрос