28.01.2013

ГТРК «Кострома» Вести. 25.01.2013

Конкурс снежно-ледовых скульптур начался

Сегодня в Костроме открылся областной конкурс снежно-ледовых фигур. В этом году в фестивале принимают участие небывалое количество «ледяных» скульпторов. 

Терки, пилы, топоры. У участников вход идут и профессиональные инструменты, и самоделки. В битве со льдом и снегом все приемы хороши. Кто-то разминается в партере, а кто-то уже празднует победу на вершине. У участников есть 2 дня, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Тем для творчества две: «Новый год и Рождество» и «Кострома и Берендеево царство».

София Коноплина, команда «Худграфовцы» (г. Кострома): «Мы решили обратиться к истокам России. Кострома - матушка! Матушка с короной в виде каланчи и рядов, в общем, достопримечательности Костромы».

В этом году фестиваль снежно-ледовых скульптур празднует 5-летие. Юбилей ознаменовался рекордным количеством участников - 350 человек, это 61 команда. Представлены почти все районы области. 

Татьяна Мохова, команда г. Волгореченска: «Перечислив все ценности в нашей области, мы вдруг вспомнили, что есть у нас лосеферма, где выращивают лосей и ценное молоко».

Подведение итогов и награждение победителей состоится в воскресенье, в 5 часов вечера на Сусанинской площади. Победители получат денежные призы. А самая креативная команда получит гран-при конкурса - жидкокристаллический телевизор.




19.02.2020
Объявлен прием заявок на участие в первом этапе конкурса «Если бы я был Президентом». Он организован в поддержку инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина по внесению изменений в Конституцию страны.  

Опрос



Опрос