24.12.2012

ОТРК «Русь», Новости от 21.12.2012

Молодежные структуры не должны дублировать органы власти
Очередная образовательная площадка или связующее звено между властью и молодежью? О роли молодежных структур шла речь сегодня на встрече активистов с губернатором Сергеем Ситниковым. Вывод, к которому пришли участники разговора, принцип формирования институтов, куда входит поколение 20-летних, необходимо менять. 

До сих пор в такие структуры, как «Молодежные правительство», «Парламент» и «Координационный совет» входили отдельные активные ребята. Само по себе это неплохо, но, как правило, они продвигали собственные идеи и проекты, не выражающие интересы всех категорий молодежи. Ситуация изменится, когда в совещательные органы при администрации и Думе войдут представители максимального широкого круга общественных организаций. По-новому должна строиться и их работа. Молодежные структуры не должны дублировать деятельность исполнительных органов власти. Будущих управленцев, уверен глава региона, необходимо ввести в состав коллегий департаментов и управлений. Так чтобы руководители завтрашнего дня сегодня учились профессионально общаться с большим количеством людей, собирать и обобщать значительные потоки информации, принимать максимально взвешенные решения в условиях ограниченных ресурсов. В таком случае молодежные правительство, парламент и координационный совет при губернаторе станут реальными инструментами пополнения кадрового резерва области. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Можно, конечно, взять выпускника Костромского технологического университета и сразу же назначить его директором лесопромышленного предприятия. Но я очень подозреваю, что он с рабочими будет общаться через сети. Потому что он в коллективе никогда не был, он в коллективе никогда не работал, он не знает. Если это образовательная программа, тогда у меня вообще головной боли нет никакой. Все. Мы занимаемся просто образованием той молодежи, у которой просто есть некие воззрения, желании, связанные с дальнейшей государственной службой. Тогда ждать выхлопа какого-то в этой ситуации. Ну, какого выхлопа?».




Опрос



Опрос