20.12.2012

ГТРК «Кострома» Вести. 19.12.2012

Губернатор Сергей Ситников встретился со студентами «технолога»

Область намерена развивать производство автокомпонентов, лесную отрасль и производство текстиля. Потому работой выпускники технологического университета будут обеспечены.

Такое заявление сделал сегодня губернатор Сергей Ситников на встрече со студентами вуза. Молодежь задавала самые насущные вопросы. Кроме трудоустройства, ребят, как будущих молодых специалистов, интересует и жилищный вопрос. Глава региона сказал, готовое жилье сегодня выделять регион может только тем специалистам, в которых область нуждается особенно остро. А вот для массового решения проблемы губернатор предложил молодым людям подумать над идеей создания молодежных жилищных кооперативов. Власти готовы помочь таким кооперативам с выделением земли под застройку и подведением коммуникаций. Снизить стоимость жилья молодежь сможет, если некоторые доступные работы выполнит собственными силами. Например, отделку, обустройство территории и другие. Студентов же младших курсов заботит вопрос будущего юридических специальностей КГТУ. Для технолога они считаются непрофильными. И вопрос их существования после министерской проверки открыт. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я не хочу ничего резать и рубить в родном городе. У меня нет никаких посторонних мыслей, что юрфак является инородным телом в вузе, который готовит инженерные кадры. Но поймите, тогда и специализацию надо смотреть более глубокую. Если вуз работает на производство, то может подумать о вопросах не общегражданского, а трудового права или другие близкие к нуждам предприятий».




31.01.2020
8 февраля в институте управления, экономики и финансов Костромского государственного университета состоится экономический марафон для школьников «Экономика всегда в тренде!».
28.01.2020
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на февраль 2020 года. По единому бесплатному номеру жители Костромской области могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей.

Опрос



Опрос