15.08.2022

Южно-Сахалинск, лови привет из Костромы! Студентка КГУ стала участницей всероссийского молодежного форума «ОстроVа»

А потому -  счастлива! Форум стартовал в Южно-Сахалинске в минувшие выходные и продлится до 19 августа. Среди 500 участников из разных уголков страны  -  студентка Костромского госуниверситета, руководитель Медиацентра КГУ Арина Петровичева. Попасть на «ОстроVa»  она мечтала с прошлого лета. Пройдя специальный отбор (а точнее конкурс: 14 человек на место!), вошла в число счастливчиков. От Сахалина в восторге! От спикеров и коллег-студентов тоже!


«Трудно даже выделить отдельные выступления! Все профессионалы своего дела, все от души делятся знаниями с участниками. Здесь есть основная программа, а есть программа на выбор.  И нужно еще успеть ухватить что-то интересное! Настолько тут все активные! Я, например,  помимо лекций и сессий, уже была на мастер-классе по диджеингу. А еще ездила на чайную плантацию. Интересно, что на Сахалине тоже  ферментируют иван-чай. Но вкус совершенно не такой, как у нашего - костромского», - рассказывает Арина.

 В этом году Всероссийский молодёжный форум «ОстроVа» проходит на Сахалине уже в третий раз. Образовательная программа поделена на три направления: патриотизм и территориальное развитие, туризм и гостеприимство, креативные индустрии и IT. Арина – будущий журналист. Поэтому ей интересно всё! В том числе и  «внеурочная программа».

«Сам Южно-Сахалинск сразу очень понравился! Чистый, уютный. И несмотря на то, что улетела на другой конец страны, чувствую себя как дома. Природа красивая. Много интересного о жизни на Сахалине узнаю от местных ребят. Так, например, здесь растут просто огромные лопухи. И их употребляют в пищу: специальным образом готовят стебли. Попробовать я пока еще не решилась. Но решусь! Время в запасе еще есть!» - делится Арина.

Организаторами Всероссийского форума «ОстроVа» выступили правительство Сахалинской области и Федеральное агентство по делам молодёжи. Организаторы отмечают, что в рамках культурно-досуговой программы для участников проведут экскурсии по Сахалину, вечерние мероприятия на территории комплекса «Горный воздух» и побережье Охотского моря. Супер! Рады за участников! Но за Арину особенно! Желаем ловить каждое мгновение и привезти с собой много-много счастливых воспоминаний!

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Опрос

Опрос