24.06.2022

Неделя молодежных инициатив в Судиславле продолжается

В рамках Недели молодежных инициатив 22 июня 2022 года специалисты и волонтёры районного молодёжно-спортивного центра «Олимп», учащиеся Судиславской средней школы, жители посёлка Судиславль собрались в парке Победы у памятника Неизвестному солдату, чтобы почтить память воинов – земляков, павших за Родину на полях сражений. 


Перед участниками митинга «Мы этой памяти верны» выступили военный комиссар Судиславского и Островского районов Денис Ширяев, сын ветерана Великой Отечественной войны Евгений Верховский, специалист читального зала центральной библиотеки Ольга Иванова.

Все присутствующие внимательно слушали трогательные стихи, сопровождающиеся военной музыкой, и песни, подчеркивающие торжественность и душевность мероприятия. У памятника стояли в почетном карауле участники военно-патриотического объединения «Виктория». 
Участники зажгли свечи, выделяя слово «Помним», написанное на плитках у подножия монумента,  возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

На протяжении всей молодежной недели в Судиславском районе проходит экологическая акция «С нами мир чище». Особое внимание волонтеры удаляют территориям памятных мест. Кроме того ребята из добровольческого объединения «Олимп» совместно со специалистами молодежно-спортивного центра убирают центральные улицы поселка, скверы. 

Они преобразят не только внешний вид поселка, но и достигнут важной цели - привлечение внимания населения, в первую очередь подрастающего поколения, к проблеме экологии и воспитания бережного отношения к природе родного края.

Современные проблемы взаимоотношения человека с окружающей средой могут быть решены только при условии формирования экологического мировоззрения у людей, начиная с младшего возраста, повышения их экологической грамотности и приобщения к экологической культуре.

#Костромскаяобласть #молодежь44 #Судиславль #РМСЦ #ДеньПамятииСкорби2022 #Экологическаяакция #ДеньМолодежи2022

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Опрос

Опрос