21.06.2022

Бойцы-молодцы! Студенты КГСХА помогают восстанавливать историческую остановку в Костроме

Остановка общественного транспорта находится на улице Федосеева. И остановка эта с более чем 40-летней историей. Не типичная металлическая или пластиковая, а   деревянная. Когда-то добротная, но обветшавшая. Маленький симпатичный домик.  С покатой крышей и фигурными столбами. Говорят, раньше на верхушке конструкции красовалась металлическая фигурка в форме петушка. Восстановительные работы ведутся силами добровольцев. На клич о помощи откликнулись и бойцы студенческого строительного отряда «Патриот» имени В. А. Шершунова, а также архитектурно-строительного отряда «Асфальт» Костромской государственной сельскохозяйственной академии.   Так и надо! Молодчины!


Работы много. И она кропотливая, потому что «историческую часть» остановки – столбы, например, и крышу -  по большей части решено сохранить. А значит, очистить, ошкурить и сделать так, чтобы были как новенькие.  
 
Конструкция остановки сейчас перенесена в безопасное место (на территории парка «Берендеевка») для восстановительных работ. Там и трудятся волонтеры. Несколько субботников уже прошло. Впереди – новые и ударные. Присоединяйтесь! Подробности о проекте здесь.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 





Опрос

Опрос