23.12.2021

«Делай, как я!»: галичане вошли в число лучших на всероссийском конкурсе

С 13 по 17 декабря во Владимире проходил финал VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди руководителей и участников военно-патриотических клубов (объединений) «Делай, как я!». Костромскую область представляли воспитанники военно-патриотического клуба «Стяг» гимназии № 1 имени Л.И. Белова города Галича Татьяна Моргунова и Даниил Ильин (руководитель Ирина Шунейко).  Достойно представили регион и вошли в число лучших. Домой вернулись с кубками, дипломами и подарками. 


На финал конкурса было подано более 800 заявок. Каждый участник вместе с заявкой направлял на Всероссийский заочный этап информационную карту, включающую в себя описание деятельности конкурсанта в общественной жизни объединения (фотографии, копии дипломов, документов о поощрении, наградах), эссе, посвященное 40-летию группы специального назначения «Вымпел» на тему «Равняюсь на Героев» и видеопрезентацию-автопортрет «Мой клуб – моя семья».

На очный этап финала конкурса жюри пригласило 25 девушек и 45 юношей из разных регионов нашей страны. 

В финале конкурса ребят ждали серьезные испытания по физической и военно-прикладной подготовке, конкурсное испытание «Тестирование» на знание основных событий ратной истории России, основ воинской обязанности и военной службы, основных видов вооружения и техники Вооруженных сил России, а также испытание «Самопрезентация»  - публичное индивидуальное выступление конкурсанта, раскрывающее его личность, деятельность в объединении, достижения.

«Среди 25 девушек  в финале Татьяна показала отличные результаты по физической подготовке, заняв 1 места в челночном беге, подтягивании,  прыжке  в длину с места. Второй она стала в выполнении упражнений на пресс и отжимании за 1 минуту. В общем зачете по физической подготовке Татьяна Моргунова заняла 1 место.  Даниил показал отличный результат в челночном беге, войдя в тройку лучших среди юношей», - говорит Ирина Шунейко.  

В испытаниях по военно-прикладной подготовке наши ребята были на высоте. Татьяне удалось показать второй результат в стрельбе из винтовки  с результатом 43 из 50 очков. Даниилу не было равных в снаряжении магазина учебными патронами.  Разборка - сборка  АК – 74 для ребят было привычным делом, где они показали отличное время.  

«Но самым приятным моментом стало состязание по военной топографии. Участнику за 20 минут нужно было  выполнить комплекс работы с картой.  К этому этапу мы готовились в течение нескольких недель. И результат стал прекрасным: 1 место!» - рассказала Ирина Шунейко. 

В самопрезентации ребята покорили жюри отличным выступлением:  рассказ о своей деятельности в клубе, родном городе,  о своих достижениях они дополнили акробатическим этюдом и исполнением песни «Служить России».

Самым сложным испытанием, по словам конкурсантов-«стяговцев», стало «тестирование». 40 вопросов  за 40 минут. Но и  на этом этапе ребята расположились  в  первой половине конкурсного списка. 

Итоговые результаты держались в тайне до самого закрытия конкурса. Татьяна Моргунова стала победителем конкурса «Делай, как я!» в номинации «Лучший воспитанник военно-патриотического клуба».  Даниил Ильин вошел в десятку лучших воспитанников клубов. Победителям конкурса  на торжественном закрытии  вручили дипломы, кубки и ноутбуки. 

Возвращаясь домой, галичане посетили Москву. Прошлись по Красной площади, поклонились могиле Неизвестного солдата. Это важная часть патриотического воспитания и просто воспитания человека, уверена руководитель «стяговцев».

Поздравляем ребят с отличными результатами! И благодарим руководителя за  достойное воспитание подрастающего поколения.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос