28.11.2021

Главное – ударный труд. А снег еще будет!

В Костромской области бойцы студенческих трудовых отрядов принимают активное участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Главная задача – помогать землякам.  А снег совсем не обязателен. Но если будет (а будет обязательно!), то студенты и с ним справятся.  27 ноября активисты отрядов Костромской государственной сельскохозяйственной академии вместе с руководителем регионального отделения  РСО в  Костромской области Мелине Геворкян провели ударно-трудовой день в поселке Апраксино Костромского района. Пятнадцать смелых и сильных  трудились на благоустройстве территории  и помогали многодетной семье.


В акции приняли участие бойцы  студенческого строительного отряда «Патриот» имени В. А. Шершунова, студенческого архитектурного отряда «Перспектива», студенческого сельскохозяйственного отряда «Чичиборка», студенческого сельскохозяйственного отряда «Фунтик», студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир», а также бойцы отрядов архитектурно-строительного факультета и факультета ветеринарной медицины КГСХА. 

 И совсем не страшно, что на улице было промозгло, серо и дождливо. «Не такое проходили! - говорят студенты.  - И вообще главное – создать классную команду. А дальше все сложится». Классная команда легкими движениями рук и бензопил ликвидировала старые кустарники. Они уже отжили свой век и украшением центральной улицы поселка быть перестали. Теперь украшение будет новое: по замыслу  местных активистов,  территорию вновь украсят зеленые насаждения. Участие в посадках студенты принять готовы! Один звонок – и ребята здесь. Контакт уже налажен.

Далее «Снежный десант» направился к многодетной семье Трофимовых. Для семерых детишек (да, вот такие большие семьи есть в Апраксино!) студентки архитектурно-строительного факультета провели мастер-классы по созданию зайчика из текстиля и барельефа из пластилина. Подарили  наборы для творчества и фрукты. И просто от души пообщались с детишками. Бойцы также заготовили дрова для бани. Получился хороший запас. Но если понадобится еще, готовы приехать вновь. В преддверии Нового года,  например. И дальше по расписанию.

«Уверен, что помощь в наше время  нужна практически каждому человеку. И далеко не вся помощь обязательно должна быть оплачена деньгами. Есть люди, которые готовы помогать совершенно бескорыстно. В их числе – и бойцы РСО. Скажу за себя: от участия в акции я получил только положительные эмоции. Считаю, что соприкасаться с такими  проектами  обязательно нужно каждому человеку. Мы не знаем, в какой момент нам самим может понадобиться помощь. Но знаем, что есть люди, которые  без лишних слов придут и помогут. Конечно, буду принимать участие в таких акциях еще много-много раз. Для меня это важно», - говорит боец студенческого строительного отряда «Патриот» имени В. А. Шершунова Эдуард Голубушкин.

«Несмотря на то, что наша группа «Снежного десанта» состояла из студентов разных факультетов, мы быстро нашли общий язык и сработались. Поэтому все получилось! Даже песни пели – так теплее. И радостнее! Мы очень рады, что смогли осчастливить людей, сделав доброе дело. Ради этого и приехали. Оказанная нами помощь стоила затраченных сил и времени», - поделилась впечатлениями боец студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир» Маргарита Кривчикова.

А вам нужна помощь «Снежного десанта»? Тогда мы идем к вам! До новых встреч! И #ТрудКрут. Узнать больше о деятельности РСО в Костромской области и присоединиться к команде «Снежного десанта», можно здесь.  Участники благодарят жителей и главу Апраксинского сельского поселения Оксану Глухареву за радушный прием. Акция проведена при поддержке Фонда президентских грантов.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 





Опрос

Опрос