23.11.2021

О «Большой перемене» с любовью: участницы финала Всероссийского конкурса среди учащихся СПО поделились своими впечатлениями

Финальные испытания прошли в Нижнем Новгороде и собрали лучших по итогам окружных полуфиналов. Наш регион представляли студентки Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова Ева Соколова и Алёна Леонгардт, студентка Костромского технологического техникума Алёна Семёнова, студентка Шарьинского медицинского колледжа Дарья Мерешко. В число победителей не вошли. Но о «Большой перемене» рассказывают исключительно с любовью. И благодарностью. 


«Финал «Большой Перемены» был просто нереальным! Всё гораздо сложнее, насыщеннее, масштабнее, чем на  полуфиналах. Кейсы нам предложили на абсолютно неожиданные темы. Встречи со спикерами проходили каждый день. Культурная программа была замечательной: мы посетили Нижегородский кремль и музеи. Свободного времени не было совсем! И это тоже к лучшему. «Большая перемена» - это бессонные ночи, новые возможности, новые эмоции! А еще друзья и множество открытий. Грандиозное закрытие стало для нас незабываемым! Финалистов приветствовали заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Министр просвещения РФ  Сергей Кравцов», - рассказала Ева Соколова.

«Я участвовала в конкурсе «Большая перемена» в первый, но не в последний раз! Это действительно место, где не оценивают, а ценят. Каждый день финала был наполнен различными тренингами, мастер-классами и дискуссиями. Но больше всего мне запомнилась встреча со Всероссийским студенческим корпусом спасателей. Речь шла об оказании первой медицинской помощи. Мне, как будущему медику, это очень важно и близко.  Вообще  конкурсные дни были наполнены только положительной энергией и юмором. Меня впечатлило открытие конкурса: были приглашены воздушные акробаты, знаменитый нижегородский хор, танцоры. Изменила ли меня «Большая перемена»? Изменила. Это не просто конкурс, но и отличная возможность для саморазвития», - поделилась воспоминаниями и впечатлениями Дарья Мерешко.

«Конкурс останется в моей памяти на всю жизнь! Это колоссальные эмоции, большой жизненный опыт, удивительные люди. Самой  запоминающейся для меня стала встреча с психологом Светланой Квитко на тему «Как найти себя и понять кто ты». Нам рассказали о том, как не бояться начинать свое дело, если вы этим делом горите. Сам Нижний Новгород тоже впечатлил. Мы посетили прекрасный кремль, побывали в музее игрушки и на выставке самоваров», -  отмечает Алёна Семёнова.

И действительно:  «Большая перемена» стала большим событием для каждого конкурсанта.  И вдохновением. И  стимулом для движения вперед. Для наших девушек наверняка! Дальнейших успехов нашим финалисткам. И да, для нас вы все равно лучшие! А победы обязательно будут. Мы в вас верим!

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11.01.2022
В Костромской области утвержден график работы «Телефона здоровья» на январь. Советы и рекомендации лучших врачей жители региона могут получить по единому бесплатному номеру телефона.





Опрос

Опрос