18.10.2021

«Юнармейский богатырь»: макарьевцы на высоте!

12 октября на базе областного Дворца творчества в рамках юнармейских сборов  прошел областной конкурс «Юнармейский богатырь».


В конкурсе приняли участие команды патриотических клубов и объединений, образовательных учреждений из 13 муниципальных образований Костромской области. Макарьевский район представляли ребята средней школы №1 (руководитель - Смирнов А.В. , наставник  и организатор-  Чернолихова Л.В.).
 
  Участники-юнармейцы  демонстрировали навыки в стрельбе из электронного оружия, интеллектуальном конкурсе на знанию военной истории, в разборке и сборке автомата, комплексно-силовых упражнениях, челночном беге, в конкурсе строевой подготовки, а также в творческой составляющей конкурса - визитной карточке. 
 
В состав судейской коллегии вошли  представители комитета по делам молодежи Костромской области, центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», молодежного центра «Кострома»,  регионального штаба «Юнармия», военного комиссариата Костромской области, общественной организации ветеранов. 
 
По результатам конкурса наша команда заняла 4-е место. Особенно хочется отметить ребят, показавших отличные достижения в личном зачете: Травина Даниила, занявшего 3 –е место в комплексно-силовых упражнениях (возрастная группа 14-15 лет); Мацкого Артёма, занявшего в той же программе 1-е место и 1-е место в строевой подготовке (старшая возрастная группа); Телешева Вадима, занявшего 2-е место в комплексно- силовых упражнениях и в челночном беге (старшая возрастная группа) .  
 
Со всеми заданиями юнармейцы справились успешно и показали себя на протяжении всего конкурса не только сильными, смелыми, быстрыми, но и дружными, умеющими быть единой командой. Особенно это было заметно на первом этапе конкурса - «Визитной карточке». 



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.11.2021
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.





Опрос

Опрос