18.10.2021

Волонтеры помогают костромичам принять участие во Всероссийской переписи населения

15 октября в Костроме приступил к работе муниципальный городской волонтерский штаб для помощи в проведении Всероссийской переписи населения. Он сформирован на базе молодежного комплекса «Пале». Помогать костромичам будут 45 добровольцев.



К реализации масштабного проекта подключились волонтеры Костромского колледжа бытового сервиса, Костромского техникума торговли и питания, Костромского медицинского колледжа, волонтеры «МК Пале», городского общественного движения «Дети города 44» и просто активные костромичи.  

Добровольцы прошли несколько этапов обучения. Они обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и брендированной формой одежды – жилетами с символикой Всероссийской переписи населения. Также каждый волонтер имеет при себе именное удостоверение.

Главная цель волонтеров— рассказать всем жителям о сроках и способах проведения переписи, сориентировать по адресам переписных участков, а также напомнить о важности участия каждого гражданина в сборе сведений о населении страны. Итоги переписи используются при подготовке законодательных актов и программ развития страны и отдельных регионов.

Работать волонтеры будут как в будни, так и в выходные дни. Основными пунктами размещения добровольцев станут торговые центры: Галерея, РИО, Солнечный, а также МФЦ на улице Калиновской.

Проект стартовал 15 октября и завершится 14 ноября. Присоединиться и помочь в проведении переписи могут все желающие. Условием для участия является возраст от 16 до 50 лет. Пройти регистрацию в качестве волонтера можно на портале «Добро.ру». Подробности по телефону: 31-42-92.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

http://www.gradkostroma.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.11.2021
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.





Опрос

Опрос