23.10.2012

ОТРК «Русь», Новости от 22.10.2012

Интегрировать – значит объединять

В минувшие выходные в Костроме подвели итоги международного Фестиваля КВН «Открытый кубок России-2012». В нём приняли участие шесть лучших команд. В составе каждой выступили «квнщики» с ограниченными возможностями здоровья. Помимо игры, для «весёлых и находчивых» были организованы мастер-классы и экскурсии. А затем в «Губернском» прошла финальная схватка за главный приз Фестиваля. Рассказывает Алексей Громов. 

Уверенные, даже синхронные движения. Продуманные костюмы. Яркие улыбки на лицах. Ничто в этих ребятах не выдаёт инвалидов по зрению. Команде из Перми «Спец булки» на репетициях пришлось потрудиться больше других. Сцену, в прямом смысле слова, нужно было прочувствовать. Ведь среди участников как слабо, так и совсем невидящие. 

Юлия Арькова, участница команды «Спец булки» (г. Пермь): «По шагам буквально изучили сцену, на которой участвовали, уже изучили зал. То есть полное ощущение свободы. Это очень важно любому человеку. А тем более человеку с какими-то трудностями с передвижением». 

О том, что «игра в КВН дарит ощущение свободы и уверенности» говорят все без исключения участники международного кубка. В Кострому съехались команды из Минска, Магнитогорска, Перми, Тюмени, Ленинградской области. Это инвалиды первой, второй и третьей групп. Но наравне с ними выступают здоровые ребята. И в этом главный смысл «интегрированного», то есть «объединяющего» КВНа. Наш регион на состязании «веселых и находчивых» представляла команда «Сделано в Костроме». 

Дмитрий Соловьёв, капитан команды «Сделано в Костроме»: «На правах хозяев, готовились упорно. Прорабатывались все моменты. Шаг влево, шаг вправо. Всё правильно сделать. Любая десятая балла. Она на вес золота». 

Костромичам в финальной схватке юмора и шуток жюри выставило высшие баллы. Наши ребята стали обладателями главного кубка фестиваля. Но, как признаются участники, в «интегрированном» КВН – нет побеждённых. Для каждого из этих ребят выход на сцену – это уже победа.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос