09.09.2021

«Капля жизни»: сусанинская молодежь присоединилась к всероссийской акции

3 сентября по всей стране прошли мероприятия и акции, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Школы Сусанинского района, волонтеры присоединились к акции «Капля жизни». 


Для многих школьников и их родителей 1 сентября – это начало нового учебного года, а для жителей североосетинского города Беслан – это трагическая дата. В этот день в 2004 году произошел захват заложников, состоящих из школьников, их родителей, родственников и учителей. На третий день в школьном спортзале произошли взрывы, после первых взрывов заложники начали выбегать из школы, был предпринят штурм. Во время террористического акта погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Суть акции «Капля жизни» заключается в том, чтобы почтить память погибших и «напоить» водой всех тех, кто находился в заточении в душном здании три дня без еды и воды, кто не жалея собственной жизни, пытался спасти других людей. 

Участники акции почтили память погибших минутой молчания и напоили водой цветы, отождествляя их с душами невинно погибших людей в сентябрьские дни 2004 года.


 
А.О.Вилкова
Старший методист МКУ Молодежный центр «Юность»

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

31.08.2021
Департамент здравоохранения Костромской области утвердил график работы «Телефона здоровья» на сентябрь. По единому бесплатному номеру жители региона могут получить практические советы и рекомендации лучших врачей.





Опрос

Опрос