03.08.2021

Яркое лето «Белого дельфина»!

Для участников Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый дельфин» лето выдалось жарким и насыщенным на события. Ребята времени даром не теряют и проводят каникулы с пользой.


Позади проект «Супергерои среди нас», тренировочные сборы по адаптивному парусному спорту в Ростове, межрегиональный летний интеграционный палаточный лагерь труда и отдыха «Дельфинград». Впереди увлекательная поездка в столицу Татарстана Казань. Там ребята будут закреплять навыки самообслуживания, расширять свой кругозор, любоваться достопримечательностями города и изучать опыт города по созданию доступной среды для маломобильных граждан.

В тренировочных сборах делегация «Белого дельфина» принимает участие во второй раз. Поэтому участвовали сразу в двух номинациях: «новички» и «продвинутые участники». Перед выходом на водоем ребята успешно освоили теоретическую часть, прошли инклюзивные мастер-классы по парусному спорту и научились смело управлять парусами.  

Межрегиональный летний интеграционный палаточный лагерь труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград» собрал на своей площадке 38 трудолюбивых, талантливых и творческих участников. Молодые люди учились обустраивать свое пространство, наводить порядок, заготавливать дрова, снимать кино, изучали механизмы выборов и многое другое. 

«Мы помогаем нашим воспитанникам подготовиться к самостоятельной жизни. Ребята развивают навыки самообслуживания, успешно адаптируются в социальной среде, становятся более уверенными в себе», - рассказывает Сергей Труль, руководитель Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый дельфин». 

Совсем скоро участники «Белого дельфина» отправятся в Казань за новыми впечатлениями. Счастливого пути и новых свершений! 

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

28.02.2020
26 марта 2020 года в Костромском государственном университете состоится научная конференция «Осмысление Великой Отечественной войны 1941-1945 годов современной наукой и российским обществом».





Опрос

Опрос