15.10.2012

Главный портал Костромы «www.k1news.ru», Новости от 11.10.2012

Кострома примет эстафету Олимпийского огня – власти говорят о срочном ремонте дорог

Сегодня стало известно, что Кострома войдет в число городов, принимающих эстафету Олимпийского огня, сообщает служба новостей «Русского радио»-Кострома». Она станет самой масштабной в истории – огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Его маршрут в Костроме пока держится в секрете, но известно, что в него войдут реки – Волга или Костромка. Специально для этого планируется построить ладью – как на гербе города. Факел в Костроме пронесут более 60 человек. Никогда раньше этого не доводилось сделать даже костромичам – олимпийским чемпионам. «Я ни разу в такой эстафете не участвовала, для меня это великая честь. Думаю, и каждый костромич будет к этому небезразличен», - прокомментировала олимпийская чемпионка Алевтина ОЛЮНИНА.

Пронести Олимпийский огонь по городу сможет любой костромич. Кандидатуры рассмотрит рабочая группа, но выберут только достойных. Сегодня стало известно, что Олимпийский огонь прибудет в Кострому осенью следующего года. В этот день развернутся широкие гуляния, и каждый костромич сможет почувствовать себя олимпийцем.

Пока же в областной администрации озабочены тем, чтобы привести город в порядок, чтобы в эфире BBC и других мировых компаний, которые обычно транслируют эстафету, весь мир не узрел разбитые костромские улицы.



22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос