15.10.2012

ОТРК «Русь», Новости от 11.10.2012

Олимпийский огонь в Костроме?

Олимпийский огонь пронесут по Костроме. Областной центр попал в список городов, которые примут национальную эстафету предстоящих Олимпийских игр в Сочи. Кто из костромичей будет главным факелоносцем - решит рабочая группа и оргкомитет. С их созданием в нашей области началась подготовка к грандиозному событию. Все его подробности журналистам рассказали сегодня на специальной пресс-конференции. Детали уточнила Анастасия Батарева. 

Вот так Олимпийский огонь встречали в Ванкувере. В эстафете приняли участие тысячи людей. Свидетелем этого незабываемого зрелища был наш олимпийский чемпион Александр Голубев. Нечто подобное, говорит спортсмен, ожидает Кострому осенью следующего года. 

Александр Голубев, Олимпийский чемпион: «Мне хотелось бы, чтобы наши дети так же были причастны к этому празднику. Пускай этот Олимпийский дух в них вселится. И перед ними тоже будет цель, которая стоит перед всеми нами: быть здоровыми, заниматься спортом. И приносить нашей Родине новые спортивные достижения».

Эстафета продлится 123 дня. Лишь один из них огонь пробудет в Костроме. В преддверие этого события город должен значительно преобразиться. Перед администрацией региона и местными властями стоит задача провести ямочный ремонт дорог, обновить фасады зданий. Средства на облагораживание областной столицы в казне уже предусмотрены. 

Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области: «Конечно, нам будет не совсем приятно, если мы побежим по разбитым дорогам и обшарпанным придорожным территориям, поэтому вместе с администрацией города, оргкомитетом и со всеми службами, мы серьезно будем готовить город, но не ради маршрута, а ради того, чтобы привезти в порядок к этому событию». 

Маршрут, по которому пронесут олимпийский огонь, пока прорабатывается. Всего в эстафете примут участие 60 костромичей. Кто именно - решит открытое голосование. Не важно, будет это школьник или пенсионер, чиновник или рабочий, профессиональный спортсмен или просто поклонник физической культуры. Факелоносцы должны иметь отношение к спорту и им должно быть не меньше 14 лет. В общей сложности к торжественной церемонии подключатся сотни волонтёров, приедут тысячи гостей, в том числе, представители федеральных и даже международных СМИ. Для Костромы это отличный шанс громко заявить о себе. 

Евгений Алексеев, и.о. председателя спорткомитета Костромской области: «Весь мир узнает, что есть такой город Кострома. Там в Лондоне или ещё где-то этого не знают. Мы покажем свои достопримечательности. У нас есть чем гордиться». 

Надежда Торлопова, серебряный призер Олимпиады-2012: «Это покажет сплочённость народа. И чувствовать когда такое великое событие происходит в Костроме, я думаю, гордость будет переполнять весь наш народ, который любит Кострому и болеет за неё». 

И это не единственные приготовления нашей области к Олимпиаде 2014 г. К зимним играм в Сочи сейчас упорно готовятся наши спортсмены - конькобежка Анастасия Воронцова и лыжник Вячеслав Ермолин. Если отборочные соревнования для них пройдут успешно, костромичи вновь войдут в состав Российской сборной. 



02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос