06.04.2021

Всероссийские и региональные стройки ждут!

Руководителям студенческого трудового движения сузов и вузов Костромской области рассказали о трудовых студенческих перспективах-2021. Сегодня в ОГБУ «Молодежный центр «Кострома»  прошел профильный семинар. 


На связи с представителями учебных заведений были председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова, директор молодежного центра «Кострома» Александр Потехин и руководитель Костромского регионального отделения РСО Мелине Геворкян.
Предстоящий трудовой семестр открывает перед студентами большие возможности. Педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные трудовые отряды нашего региона готовы принять в самых разных уголках России.
 
«Отбор на участие в сводных отрядах всероссийского уровня будет проходить на конкурсной основе. Но за такую возможность стоит побороться! Строительные отряды, например, приглашают к участию во всероссийских студенческих стройках «Мирный атом», «Кузбас», «Титан – 2», «Северск». Бойцы сельскохозяйственных отрядов со всей страны в этом году будут трудиться в составе всероссийских отрядов «МОСТ», «Агроном-Сад», «Море», «Зоринский сад», «Агротех». На территории республики Крым и Краснодарского края сформируют педагогические и сервисные отряды всероссийского уровня», - рассказала Мелине Геворкян.
 
Работа в стройотряде – это не только  новые знания и новый опыт, но и возможность заработка, что для студентов тоже немаловажный аргумент.  Ударно потрудиться – значит, получить достойную зарплату по итогам трудовой смены. 
 
«В этом году работа бойцов студенческих трудовых отрядов активизируется и на территории нашего региона. Студенты будут помогать при возведении и благоустройстве социальных объектов. В частности – при строительстве школ в Костроме и поселке Якшанга Поназыревского района, а также детского сада в Заволжском районе  областного центра. Также бойцы СТО  будут трудиться  вместе со  специалистами крупных сельхозпредприятий, участвовать в организации летней оздоровительной кампании в Костромской области», -  отметила председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова. 
 
Впереди – очные встречи с бойцами  и…будущими бойцами СТО Костромской области. Как создать штаб трудового движения в своем учебном заведении, как проявить себя, как делиться своим опытом и перенимать опыт участников крупнейших  проектов? Обо всем этом  студентам и их наставникам обязательно расскажут при личном общении. Важно, чтобы трудовой семестр-2021 получился по-настоящему  масштабным и ударным. Такие цели ставят перед собой и руководители, и сами студенты. А значит, все получится! Совместными усилиями. 



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос