26.03.2021

Добрым людям от «Доброго пластика»

В молодежном центре «Кострома» прошло торжественное награждение волонтеров проекта  «Добрый пластик»  благотворительного фонда «География добра». Активистам регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области  представители фонда вручили благодарственные письма и подарки.


«Ребят, огромное вам спасибо! Многое из того, что мы делаем в рамках проекта, мы делаем именно благодаря вам.  Помощь волонтеров на наших акциях действительно очень важна. Костромичи всегда отмечают, что приятно видеть волонтеров  - улыбчивых, добрых, готовых  прийти на помощь. Благодаря вам наш проект расширяется, количество сданного в переработку вторсырья уже измеряется десятками тонн», - рассказала  координатор  развития корпоративных программ благотворительного фонда «География Добра» Юлия Михайлова.

А главное, собранные от переработки вторсырья средства идут на лечение детей. «Не помочь просто нельзя», - говорят волонтеры. И неделя за неделей, месяц за месяцем продолжают действовать. Сортируют бытовые отходы сами,  рассказывают о необходимости таких действий своим друзьям и знакомым. А по субботам обязательно приходят на акцию «Добрый пластик», где помогают горожанам правильно рассортировать привезенные бытовые отходы, рассказывают о принципах сортировки, заряжают позитивом. Эта зима стала для  добровольцев своеобразным холодным испытанием: погода не баловала. Но волонтеры не из тех, кто сдается при первых трудностях. Одеться потеплее – и вперед, делать мир лучше.  Символично, что награды ребятам вручали уже в солнечный весенний день: холода преодолели, работаем дальше!

Юлия Михайлова и ее коллеги рассказала участникам встречи и о других добровольческих проектах фонда. А это, помимо «Доброго пластика», еще одиннадцать добрых начинаний. Присоединиться к ним тоже можно. И даже нужно!

Встреча получилась теплой и солнечной. Солнышко за окном, солнышко в душе – все в лучших традициях костромского добровольчества. Присоединяйтесь и вы! Команда что надо! 

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос