24.03.2021

Алина Чагина: Стараюсь не помнить неудач

А вот помнить позитивные моменты обязательно нужно. Чтобы беспрерывно двигаться вперед. В этом уверена руководитель  и основатель школы английского языка «Ok English» Алина Чагина. 23 марта она встретилась с молодежью Костромской области в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Встреча прошла в ОГБУ «Молодежный центр «Кострома». Онлайн-трансляция велась в паблике «Молодежь Костромской области» в социальной сети «ВКонтакте». 


О предпринимательстве и педагогике, мотивации, силе характера, любви к профессии, работе в коллективе – обо всем этом говорили в диалоге. А еще о правильном примере и мечте, как неотъемлемых составляющих успеха.

«То, что иностранные языки – это именно моя стихия, я поняла еще в первом классе. Тогда к нам в школу пришел студент-практикант с факультета иностранных языков. Умный, интеллигентный, добрый, он действительно увлек нас изучением языка.  Он был на стажировке  в США и, конечно, рассказывал нам о  своей поездке.  На тот момент он казался мне человеком космического масштаба!  Так что уже в первом классе у меня появилась мечта стать преподавателем английского языка», - говорит Алина. 

Победитель, финалист, участница региональных и всероссийских конкурсов профмастерства в сфере  предпринимательства, она знает не понаслышке, насколько важно  постоянно учиться. Выпускница факультета иностранных языков  Костромского госуниверситета, Алина также училась в США – прошла курс переподготовки в дистанционном формате. Продолжает обучение в аспирантуре Института педагогики и психологии родного вуза. 

«Одна из концепций школы – это не только качественное обучение для детей, но и качественная среда для  преподавателей. Все взаимосвязано. Для того, чтобы педагог мог повышать свой профессиональный уровень, имел возможность осваивать лучшие мировые практики, у него должен быть достойны доход. Когда я была в начале своего предпринимательского пути, то эту цель  - создать хорошие условия для своих сотрудников – ставила перед собой тоже», - рассказывает Алина.

О секретах успеха вопросов было много.   Секретов, как оказалось, не так уж много.  Да и не секреты это вовсе, а огромное трудолюбие плюс вера в свою мечту. Однако идеально не бывает никогда. Чтобы дорасти до самой большой школы иностранного языка в городе, ее руководителю  пришлось пройти и через серьезные испытания.

«Опираясь на собственный опыт, могу сказать: не надо ждать подходящий финансовых условий. Я, например, в ожидании лучшего  свою мечту отложила на четыре года. Правда, за эти годы успела приобрести опыт, который  очень важен для моей сегодняшней профессиональной деятельности. Но это уже другой вопрос. Начинать надо с малого. С маленького помещения, небольшого штата. Не советую брать кредит на открытие бизнеса. Такой шаг считаю ошибочным. И очень рада, что мне в свое время в кредите отказали. Пришлось начинать с нуля. Но это еще больше мотивирует», - поделилась своим опытом Алина. 

В финале встречи Алина Чагина вручила подарок самому активному участнику встречи. Книгу «О Кирилле-крокодиле» под авторством преподавателя  «Ok English» Питера Сэмсона  Алина вручила студентке Костромского государственного университета Екатерине Веселовой.

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос