22.03.2021

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 18.03.2021

Из «Артека» – с победами и новыми знаниями

 


Лидеры Костромского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» провели три незабываемых недели в «Артеке». На берегу моря молодые люди не только отдыхали, но и учились. Смена была посвящена литературе и книгам.  

«Наша смена называлась «Книга – корабль мысли». В связи с этим у нас было много литературных мероприятий. Также мне запомнилось множество моментов, связанных с профильными занятиями. Я была в МЧС-отряде. Мы регулярно ездили в МЧС-часть поселка Гурзуф, где изучали различные аспекты нашего профиля. Лично я изучала страховочный узел,  принимала участие в МЧС-битве и стала  победителем в этой дисциплине среди участников из всех МЧС-отрядов «Артека». Благодаря слаженной работе мы смогли показать наилучшие результаты и вернуть кубок в детский лагерь «Морской»! Эта смена была незабываемой, я получила бесценный опыт. А еще теперь у меня есть друзья из разных уголков России», – поделилась впечатлениями  активистка Костромского регионального отделения «Школы безопасности»  Арина Белова. 

Участниками смены стали 1424 ребенка из 73 российских регионов. Костромскую область представляли 9 активистов. Ключевым событием смены стала III Всероссийская детская книжная ярмарка. Ребята смогли не только снова встретиться с лучшими произведениями детской литературы, но и приобрести любимые книги, используя при этом заработанные в течение смены специальные игровые знаки. В первые мартовские дни в «Артеке» также прошел Международный медиафорум.

Большим событием для всех участников смены стала тематическая и конкурсная программа «Школа безопасности: Звезда надежды». И здесь костромичи тоже заявили о себе ярко. Программа была насыщена мастер-классами, соревнованиями, конкурсами. Для костромских юных спасателей, как и для ребят из других регионов участие в такой многопрофильной смене – большой опыт. И заряд позитива на год вперед! Гордимся нашими артековцами! Очень рады, что их весна началась так ярко!




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.11.2021
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.





Опрос

Опрос