22.03.2021

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 18.03.2021

Старостам – жизненные ресурсы и заряд позитива


В Костромском энергетическом техникуме имени Ф. В. Чижова продолжает свою работу «Школа старост». 17 марта прошла очередная встреча для активистов и лидеров. Тренинг на тему «Жизненные ресурсы» для студентов провела психолог ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Дарья Румянцева. 

До этого старосты и заместители старост осваивали темы командообразования,   поведения в конфликтных ситуациях, способов борьбы со стрессов  и не только. Говорят, такие встречи действительно необходимы.

«Участвовать в тренингах интересно. Выходишь с занятий с другим настроением. Даже когда речь идет о сложных, порой проблемных темах. На этих занятиях  очень приятная атмосфера! Очень нравятся творческие задания. Их можно использовать и при работе внутри своей учебной группы. Так что польза получается двойная: и для личностного роста, и для организации работы со своими одногруппниками», – рассказал студент 1 курса  специальности «Электрические станции, сети, системы»  Дмитрий  Осокин.

«То, что у старост и заместителей старост нашего техникума есть возможность получать новые знания в таком интересном формате, просто отлично. Быть старостой мне нравится. Но развиваться и совершенствоваться в этом направлении нужно всегда.  Здорово, что круг знакомств благодаря таким встречам расширяется», – отметил студент 1 курса специальности «Информационные системы» Дмитрий Синкевич.

О жизненных ресурсах студенты не просто говорили – они их визуализировали, искали вокруг и внутри себя, создавали сами. Живое обсуждение, творческие экспромты,  подвижные упражнения – в результате масса полезной информации и как всегда отличное настроение.

Тренинги в рамках «Школы старост» будут продолжены. Уже на следующей неделе. Студенты ждут! А психологи молодежного центра «Кострома» всегда готовы помочь!




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

15.11.2021
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.





Опрос

Опрос