18.03.2021

Волонтеры помогут, города преобразятся

В регионе выходит на финишную прямую  кампания по формированию волонтерского штаба для проведения голосования за объекты благоустройства. Как будет выстроена работа добровольцев во время проведения голосования, 18 марта журналистам рассказали на специальной пресс-конференции. Встреча прошла в молодежном центре «Кострома». 


«На сегодняшний день к проекту присоединились более двухсот добровольцев нашего региона. Это уже хороший результат. Отметим, что у нас есть муниципалитеты-лидеры, где в кратчайшие сроки было зарегистрировано наибольшее количество волонтеров. Это Шарья, Кострома, Волгореченск и Вохма. Все волонтеры, которые будут помогать в организации голосования,  пройдут инструктаж и специальное обучение. Перед добровольцами стоит сразу несколько важных задач. Во-первых, они проинформируют населения о возможности проголосовать самостоятельно. Во-вторых, расскажут своим землякам о том, какие именно объекты участвуют в голосовании. И в-третьих, помогут проголосовать тем гражданам, которые не имеют возможности проголосовать самостоятельно», -  прокомментировала председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова. 

Голосование будет организовано с 26 апреля по 30 мая в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Благодаря проекту во всех городах России, не только крупных, но и совсем небольших, появляются новые комфортные и современные общественные пространства. Спортивные и детские площадки, парки, скверы, благоустроенные набережные – каким будет их родной город, решают сами жители. Важно мнение каждого. В голосовании примут участие жители в возрасте от 14 лет. 

«Голосование будет проходить в онлайн-формате на платформе za.gorodsreda.ru. Многие смогут пройти процедуру голосования самостоятельно. Те, у кого нет такой возможности, смогут прийти на пункт для голосования. Такие пункты будут развернуты на базе домов культуры, библиотек, МФЦ. Планируем сотрудничать в этом вопросе и с образовательными,  а также ветеранскими организациями», - говорит руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области Валерия Игнатьева.

Волонтеров проекта обеспечат смартфонами и планшетами с выходом в интернет. Узнать  добровольцев можно будет по специальной форме одежды, значку с логотипом проекта и бейджу.  Волонтеры также будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 «Для меня важно быть частью этого проекта. В добровольчестве я не первый год. И знаю, что волонтерская помощь – это реальная сила. Я студентка Костромского областного колледжа культуры.  В ряды волонтеров вовлекла уже и несколько своих одногруппников. Обязательно и сами будем голосовать.  Молодежи нужны красивые города. Нужны спортивные площадки, нужны комфортные зоны для прогулок и отдыха.  У нас есть возможность сделать свой выбор. И это очень здорово»,-  рассказала волонтер муниципального волонтерского штаба города Костромы Малена Шестернина.

К  волонтерскому штабу проекта присоединяются люди разных возрастов. От студентов до серебряных добровольцев. Говорят, для них это возможность принести пользу своему региону. А значит, сделать и свою жизнь, и жизнь своей семьи более комфортной и красивой.

 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос