30.08.2012

Контрольная закупка

Рейд по торговым точкам провели участники Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Ребята побывали в магазинах Ленинского района и провели восемь контрольных закупок алкогольной продукции. Молодые люди попытались определить, где продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. К сожалению, в четырех  из восьми торговых точек, была продана алкогольная продукция. Все факты были зафиксированы на фото.

Молодые люди разъяснили продавцам, что нужно проверять паспорт и не продавать алкоголь несовершеннолетним. Молодогвардейцы предупредили продавцов, что следующие рейды будут организованы с привлечением сотрудников правоохранительных органов, и это уже повлечет за собой штрафы. 

Активист КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Волченков Руслан:
«Употреблять алкоголь начинают со средних классов школы, а к старшим уже приобретают алкогольную зависимость. В связи с этим масштаб потребления подростками алкогольной продукции приобретает пугающий характер. За последние несколько лет отмечается рост преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю правильным, что продажа алкоголя лицам младше 18 лет категорически запрещена. Мы будем и дальше проводить такие мероприятия, пока не добьемся значимого результата».




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос