15.02.2021

Костромичка вошла в тройку лучших вожатых страны

Христина Максименко - старший методист знаменитого педагогического отряда «Товарищ» и руководитель программы смены.  Ее вожатский путь, который она называет не иначе как счастливый, начался в 2016 году  в Костромской областном лагере актива молодежи имени А. Н. Лутошкина «Комсорг».  И продолжается здесь же. Конкурс лучших вожатых страны «Впередсмотрящий», прошедший в рамках Всероссийского творческо-образовательного фестиваля «АРТ_ПОЛАР»,  доказал:  продолжается очень успешно. Христина заняла почетное третье место.


Сейчас девушка учится в Москве - в Российском государственном социальном университете на специальности «Организация работы с молодежью». И все же с родным городом ее и сегодня связывает многое. В том числе педагогический отряд «Товарищ» и родной «Комсорг». Здесь она каждое лето. На практике и для души. 

Осенью прошлого года  отряд «Товарищ» вошел в топ-20 лучших педагогических отрядов страны по итогам заочного этапа проекта «АРТ_ПОЛАР». Очный – финальный – этап состоялся в феврале в Москве и объединил лучших из лучших. Конкурсные испытания проходили в нескольких номинациях. Общекомандного призового места на этот раз костромичи не заняли. А вот в личном первенстве – большой успех.  

«В рамках конкурса «Впередсмотрящий» было несколько испытаний на выявление лидерских,  организаторских и творческих  способностей. В рамках творческого испытания участникам надо было выбрать персонажа из сериала или фильма и через конкурс визиток, афиш и видеороликов показать сильные стороны героя. Особенностью было то, что это всё должно было быть связано с вожатской деятельностью. Я выбрала (точнее, мы с моей командой выбрали) Мастера Йоду из сериала «Звездные войны». Казалось бы, странный выбор. Но именно этот персонаж мудр, спокоен и готов идти навстречу трудностям в любой ситуации. В этом мы с ним похожи», - рассказала Христина.

Ее соперниками стали двадцать вожатых из разных регионов страны. Однако атмосфера была исключительно дружеской. В вожатской среде так принято. Это поддерживало и вдохновляло.

«Был фейерверк эмоций! На протяжении всего фестиваля царила очень теплая атмосфера. Каждый день на мероприятиях мы объединялись с разными делегациями. Так что пообщаться удалось практически со всеми. Быть на связи, обмениваться опытом, просто дружить – это ведь очень здорово. И это тоже результат», - говорит Христина. 

Профессионализм Христины оценили и эксперты, и вожатые-коллеги. Уступив конкурсантам из Тульской области и Алтайского края, костромичка заняла третье место. Победу она называет командной. И очень благодарна всем своим товарищам из «Товарища».
Фестиваль был организован Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи».




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.12.2020
Комитет по делам молодежи Костромской области сообщает о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации (письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 3 декабря 2020 года № А26-1939).



Опрос

Опрос