08.02.2021

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 04.02.2021

О добровольчестве, патриотическом воспитании, информационных трендах и новых формах работы с молодежью


К обсуждению важных тем подключились представители сферы реализации молодежной политики из муниципальных образований региона, руководители и специалисты департаментов и профильных ведомств, общественные организации.

О направлениях работы в сфере молодежной политики, задачах, деятельности в соответствии с вызовами времени рассказали специалисты комитета по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» и Костромского государственного университета.

«Численность молодежи Костромской области по состоянию на 1 января 2020 года составляла 107 907 человек. В связи с принятием Федерального закона о молодежной политике  в Российской Федерации увеличен возраст молодежи до 35 лет. И по состоянию на 1 января 2021 года численность молодежи региона составляет  уже 156 781 человек, что равняется практически 25% от численности населения Костромской области», – подчеркнула председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова.

Председатель комитета рассказала о различных направлениях взаимодействия с молодежной  аудиторией и о мерах поддержки молодежи.  Работа с молодыми семьями, учащейся молодежью, представителями творческой и социально-активной молодежи – в центре внимания специалистов комитета и подведомственных учреждений.  2020 год стал для специалистов годом поиска и освоения новых практик  в общении с молодежью. Традиционные и любимые  региональные  и межрегиональные форумы, тематические семинары, «Диалоги на равных» проходили в онлайн-формате. Но от этого не стали  менее интересными и живыми.

Волонтерская  работа – тема особая. В 2020 году на плечи добровольцев легли действительно первостепенные задачи.  

«В 2020 году было проведено 773 добровольческих мероприятий и акций. За первый месяц  2021 года на территории региона проведено уже 102 мероприятия с привлечением волонтеров.  Проведенные мероприятия охватили все направления добровольчества. В сентябре прошлого года на базе молодежного центра «Кострома» создан центр событийного добровольчества, который осуществляет подготовку волонтерских команд для организации и проведения массовых мероприятий. За недолгий период работы были сформированы более 30 волонтерских команд которые сопровождали культурно-массовые мероприятия в Костроме», – рассказала руководитель регионального центра развития  добровольческой деятельности Костромской области Валерия Игнатьева.

Тему информационного сопровождения государственной молодежной политики Костромской области  осветила главный специалист отдела  информационного обеспечения ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Лариса Елфимова. Она рассказала о  работе сайта «Молодежь Костромской области», взаимодействии с  региональными и федеральными средствами массовой информации, развитии  молодежных аккаунтов в социальных сетях.   

Итоги реализации в 2020 году мероприятий Года памяти и славы подвел директор ОГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Сергей Шиянов. Сергей Владимирович также рассказал о реализации в 2021 году  регионального проекта «Патриотическое воспитание  граждан в Российской Федерации» национального проекта «Образование». 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






Опрос

Опрос