22.08.2012

ОТРК «Русь», Новости от 21.08.2012

«Доброволец года»
Они восстанавливают храмы и устанавливают детские площадки, помогают инвалидам и ветеранам. Сегодня в лагере «Академгородок» прошел областной конкурс «Доброволец года». Лучших выбирали в трех номинациях: волонтер года, добровольческий проект и объединение. Каждый участник должен был не только представить себя, но и доказать экспертному жюри значимость своей программы. О том, какие проекты получили финансовую поддержку и будут реализованы в Костромской области – в нашем следующем материале. 

Антонина Смирнова из Неи в номинации «Доброволец года» заняла первое место. Девушка на протяжении трех лет помогает детям-инвалидам. Вместе с волонтерами нейского молодежного центра она навещает малышей, страдающих детским церебральным параличом. Вместе они рисуют, мастерят поделки, играют. Кроме того, волонтеры постоянно организуют спортивные и развлекательные мероприятия. Одно из последних прошло в рамках всероссийской акции «Доброволец – детям». 

Антонина Смирнова, победитель конкурса в номинации «Доброволец года»:  «Именно самым ярким событием этой акции считается Фестиваль спорта, в котором приняло участие четыре района Костромской области. Было очень весело. Мы провели танцевальный флэш-моб. Пообщались с ребятами с ограниченными возможностями. На самом деле они у них ничуть не ограничены, и мы разрушаем эти границы. Было все очень здорово. Вместе посидели, попили чаю. Было очень весело». 

Ирина Добрынина представила на конкурс проект «Сохраним храм». Вместе с отрядом парфеньевских школьников она принимала участие в восстановлении церкви. Четырнадцатилетние девчонки и мальчишки во время летних каникул убирали мусор в здании храма, помогали благоустроить близлежащую территорию. И как отмечает руководитель проекта Ирина Добрынина, ребята сами на глазах преображались. Поскольку поняли значимость своей работы. 

Ирина Добрынина, руководитель добровольческого проекта «Сохраним храм»:  «И когда им вручались грамоты и медали, все девушки сами. Никто их вообще не предупреждал, что будут эти вручения, они все вышли в платках, с закрытыми коленями, то есть не было голых ног. И когда они подходили к отцу Александру за этими грамотами, они просили благословения». 

Для участия в номинации «Добровольческий проект» участники конкурса прислали самые разнообразные, но, в то же время, объединенные одной идеей программы – помощи людям. Костромские волонтеры создают детские площадки, ухаживают за родниками, поддерживают чистоту в родных деревнях и селах. О том, как еще добровольцы могут помочь костромичам участники рассказывали во время самопрезентации. 

Александр Суворов, председатель экспертной комиссии конкурса «Доброволец года»:  «Открытость, жизнерадостность, жизненную позицию свою. Ну, естественно, так как у нас идет доброволец года, соответственно, человек должен показать, насколько ему это интересно, самое главное. Насколько он чувствует себя в своей тарелке. Увидеть можно, насколько человек может общаться с аудиторией, насколько он может заразить другого человека добровольчеством». 

Победители и призеры конкурса во всех номинациях получили денежные премии. Деньги помогут волонтерам реализовать задуманные проекты.



02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос






16.07.2019
Волонтеры Костромской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел».