20.08.2012

ГТРК «Кострома» Вести. 20.08.2012

Костромские поисковики вернулись из ленинградской экспедиции
Костромской поисковый отряд «Щит» вернулся из очередной экспедиции на поля сражений Великой Отечественной войны. В течение двух недель 14 ребят из Костромы, Макарьевского, Мантуровского и Павинского районов прошли по боевому пути 118 стрелковой дивизии.

Она формировалась в Ярославле, и в ее составе героически сражались костромичи. В это раз раскопки велись на территории Ленинградской области. На так называемом Лужском рубеже. Поисковики обнаружили останки 12 солдат. Но их имена установить не удалось. Медальоны оказались пустыми. Неизвестных бойцов торжественно перезахоронят в братской могиле. Кроме того, найдены осколки снарядов, красноармейская и фашистская амуниция, предметы быта. Эти вещи займут достойное место в музее поискового объединения. Для многих ребят это была первая экспедиция на раскопки.

Сергей Иванов, боец поискового отряда «Щит» (Павинский район): «В учебнике написано одно, а когда ты побывал на месте, где лежит боец Красной армии, возможно родной человек, то совсем другое мировоззрение на весь ход войны».



02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос