20.08.2012

ГТРК «Кострома» Вести. 20.08.2012

Костромские поисковики вернулись из ленинградской экспедиции
Костромской поисковый отряд «Щит» вернулся из очередной экспедиции на поля сражений Великой Отечественной войны. В течение двух недель 14 ребят из Костромы, Макарьевского, Мантуровского и Павинского районов прошли по боевому пути 118 стрелковой дивизии.

Она формировалась в Ярославле, и в ее составе героически сражались костромичи. В это раз раскопки велись на территории Ленинградской области. На так называемом Лужском рубеже. Поисковики обнаружили останки 12 солдат. Но их имена установить не удалось. Медальоны оказались пустыми. Неизвестных бойцов торжественно перезахоронят в братской могиле. Кроме того, найдены осколки снарядов, красноармейская и фашистская амуниция, предметы быта. Эти вещи займут достойное место в музее поискового объединения. Для многих ребят это была первая экспедиция на раскопки.

Сергей Иванов, боец поискового отряда «Щит» (Павинский район): «В учебнике написано одно, а когда ты побывал на месте, где лежит боец Красной армии, возможно родной человек, то совсем другое мировоззрение на весь ход войны».



22.04.2019
Она откроется в Костроме 1 мая 2019 года – в галерее в Рыбных рядах (улица Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3). Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в  России в 1860-1917 годах.  

Опрос



Опрос