20.08.2012

Главный портал Костромы «www.k1news.ru», Новости от 16.08.2012

Поисковики обнаружили останки 12 погибших солдат
Завтра в город вернется экспедиция, проводившая раскопки в Ленинградской области. 

Экспедиция проходила с 5 по 16 августа в Ленинградской области на так называемом Лужском рубеже, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В Великую Отечественную войну именно его обороняли костромичи. Останки воинов-земляков и поехали в очередной раз искать воспитанники центра патриотического воспитания молодежи «Патриот».

Группе из 14 человек удалось поднять 12 бойцов, к сожалению, медальоны, найденные рядом с останками, были пустыми, и установить личности солдат не удалось. Во время войны солдаты часто не соблюдали инструкцию и не заполняли бланк, который вкладывался в медальон. Так что найденные бойцы так и останутся пропавшими без вести. Помимо останков экспедиция привезет с собой в Кострому с мест сражений старинные артефакты, предметы быта времен второй мировой войны и боевое оружие. В подобные экспедиции костромичи отправляются два раза в год.



02.07.2019
Всероссийские мероприятия, организованные ООО «Интеграция», направлены на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой деятельности, а также на пропаганду научных знаний.
02.07.2019
Молодежь Костромской области приглашают принять участие в первом фестивале творческих сообществ в России «Таврида -АРТ». Фестиваль проводится с 20 по 26 августа 2019 года на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, г. Судак). Здесь можно стать участником фестиваля или побывать в качестве зрителя!  

Опрос



Опрос