11.01.2021

ОТРК «Русь». Новости от 30.12.2020

Дети медработников «красной зоны» получили подарки


Дед Мороз стучится в дверь. Сегодня сказочный волшебник вручил подарки юным костромичам, родители которых находятся на передовой борьбы с коронавирусом. В новогоднюю ночь мамы и папы этих ребят будут работать в красной зоне.

Утром дедушка поспешил на улицу Северной Правды, чтобы лично поздравить с наступающим новым годом десятилетнюю Василису Журавлёву. Её мама Юлия работает медицинской сестрой в инфекционном отделении первой окружной больницы Костромы. Завтра женщина заступает на смену в красную зону, где и встретит 2021-й год. Василиса порадовала сказочного волшебника стихотворением, и он вручил девочке сладкий подарок. А ещё пожелал здоровья, хороших оценок и всего самого доброго в новом году. Подарки сегодня получили около ста мальчишек и девчонок, чьи мамы и папы по долгу службы в праздничную ночь не смогут быть рядом со своими семьями.

Василиса Журавлёва: «Очень жаль, что моя мама не празднует новый год, а работает. Но зато она помогает людям, чтобы они выздоровели поскорее. В новогоднюю ночь я загадаю, чтобы все люди на планете были счастливыми и очень здоровыми».
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной думы: «Мы их благодарим за то, что они тоже такие же герои. Маленькие, но герои, которые вместе с родителями делают большое дело. Огромное им спасибо. От нас, от Дедов Морозов, от Снегурочек по всей стране. А подарки для того, чтобы они хоть как-то почувствовали атмосферу праздника, новогодней ночи. Поднять им настроение».




Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Опрос

Опрос