23.12.2020

Региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области вновь в числе лучших в России

22 декабря в онлайн-формате состоялось очередное общее собрание членов Ассоциации волонтерских центров. Представители регионов нашей страны подвели итоги деятельности за 2020 год и разработали планы на будущий год. 


Ярким и радостным событием стало награждение лучших организаций. По итогам ежегодного мониторинга эффективности деятельности ресурсных центров добровольчества Региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области областного государственного бюджетного учреждения «Молодежный центр «Кострома» вошел в число лучших организаций, лидирующих по всем направлениям деятельности. 

«Традиционно Ассоциация волонтерских центров проводит ежегодный мониторинг, который состоит из трех блоков: медиаактивность, вклад в развитие региона и взаимодействие с АВЦ, осуществляется раз в пол года. Мы предоставляем аналитическую информацию о деятельности нашего центра по этим направлениям. Второй год подряд Региональный центр развития добровольческой деятельности нашего региона входит в число лучших организаций. Благодаря этому мы получаем поддержку в виде оргтехники, сувенирной продукции, а также сертификаты на образовательные курсы», - отметила руководитель Регионального центра развития добровольческой деятельности Костромской области Валерия Игнатьева. 

Напомним, что Региональный центр в нашем регионе действует с 2014 года и осуществляет работу по созданию структуры добровольчества на территории Костромской области. Основными направлениями деятельности центра являются: координация деятельности добровольческих объединений муниципальных образований Костромской области; содействие развитию сети добровольческих объединений на территории Костромской области; информационное и методическое сопровождение мероприятий через средства массовой информации региона; содействие информационного обмена между добровольческими объединениями Костромской области; обучение руководителей и активистов добровольческих объединений Костромской области; проведение исследований в сфере добровольческой деятельности.

Сегодня в области действует более 274 добровольческих объединений общей численностью 16 тысяч человек. В текущем году волонтеры организовали и провели свыше 2500 мероприятий с общим охватом 70 тысяч человек.

Добрые дела продолжаются! Впереди новые победы, высоты и достижения! 




Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Опрос

Опрос