22.12.2020

Молодые профессионалы: Мантуровские студенты на конкурсе WorldSkills

Студенты Мантуровского политехнического техникума приняли участие в чемпионате Worldskills Russia-2020.


В двух компетенциях - «Поварское дело» и «Кондитерское дело» - район представляли четверокурсники Екатерина Ширяева и Александр Прытов.

Кондитеры включились в конкурсную борьбу в числе первых. Задания выполняли на время: большие торты с франжипаном, нарезные пирожные и лепка из мастики — две фигурки на морскую тему должны быть одинаковы, шоколадная композиция, конфеты и несколько десертов. 

Конкурс по компетенции «Поварское дело» также предполагал несколько заданий. Надо было продемонстрировать навыки по нарезке овощей, приготовить три порции десерта, холодную закуску винегрет и горячее мясное блюдо. 

Мантуровцы хорошо справились со своими заданиями. Вот что они сказали по поводу своего участия.

Александр Прытов:
- Я второй год подряд был участником регионального чемпионата молодых профессионалов. Это были очень интересные соревнования. Грамотное судейство. Очень понравилось. Каждый раз сложно и интересно одновременно. Хорошо, что у студентов есть такая возможность, которая позволяет узнать новое о своей профессии.

Екатерина Ширяева:
- Я впервые приехала на WorldSkills. Мне всё понравилось. Эти дни были сложные, но я рада, что удалось провести их в Костроме, посоревноваться и отдохнуть. Пусть не удалось завоевать призы, но я всё равно рада, что была на этих соревнованиях.

Директор Мантуровского политехнического техникума Олеся Вакурова, которая побывала на соревнованиях вместе со студентами, поделилась своим мнением:
- Такие мероприятия становятся традиционными. Все дни чемпионата была по-настоящему напряжённая борьба. Это очень хороший опыт для будущих специалистов в плане получения профессиональных навыков. И очень важно для установления контактов - ребята могут пообщаться, поделиться опытом. Впечатления у всех очень хорошие, всё понравилось!


Соревнования по 29-ти компетенциям чемпионата Worldskills Russia-2020 в Костромской области проходили в трёх возрастных категориях: среди юниоров, студентов и мастеров. Чемпионат проходил в условиях пандемии, поэтому организаторы продумали максимально комфортные и безопасные условия для участников и экспертов.
Свои умения и навыки показывали повара, кондитеры, автослесари, строители, парикмахеры, швеи и другие. На площадках — группы по пять человек, регулярное проветривание мастерских и лабораторий, средства индивидуальной защиты. Свои мастерские и учебные лаборатории для соревнований предоставили 8 сузов Костромы и Шарьинский педагогический колледж.

 

Информация с сайта редакции ГПКО «Издательский дом «Авангард» 








Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос