21.12.2020

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 27.11.2020

«Берендеево царство» из Костромы удостоено золота «Римских каникул»

 

 


Костромской театр-студия «Молодежная мода» завоевал главный приз на зарубежном творческом конкурсе «Римские каникулы». На состязание, которое из-за пандемии проходило онлайн, наши земляки прислали видеопрезентацию одной из самых лучших своих коллекций – «Берендеево царство».

«Берендеево царство» из Костромы удостоено золота «Римских каникул»

Вот этот ролик костромского театра-студии «Молодежная мода», благодаря которому коллектив стал лауреатом 1-й степени конкурса «Римские каникулы». Среди российских участников были театры моды из крупнейших городов-миллионников. География от Уфы до Сочи. Среди зарубежных конкурентов - модельеры и модели из Италии, Польши, Чехии. В жюри конкурса - представители европейской школы моды из Италии и Швейцарии.
Модельеры победили.mp4_snapshot_00.53.621.jpg
Лариса Лакизова, руководитель театра-студии «Молодежная мода»: «Когда ты получаешь первое место, во-первых, ты понимаешь, что не зря работаешь, ты не зря занимаешься с молодежью, чтобы обучить ее такому интересному искусству. К тому же это престижно, это достойно».

Коллекция ручной работы «Берендеево царство» специально к конкурсу «Римские каникулы» не создавалась. Эти платья по эскизам костромского дизайнера Екатерины Дмитриевой, были пошиты несколько лет назад и уже успели завоевать многочисленные призы на отечественных состязаниях. С ними знаком и костромской зритель. Без девушек в белых одеяниях, в которых отражены мотивы народной одежды Костромской губернии, не обходится ни одно крупное мероприятие. А вот оттачивать сам номер для «римского конкурса» моделям пришлось тщательно. Репетировали чуть ли не сутками, говорят модели.

Модельеры победили.mp4_snapshot_01.22.920.jpg
Мария Шайнова, модель театра студии «Молодежная мода»: «Очень серьезно подошли к этому делу, перед нами были поставлены четкие задачи, нам нужно было все это выполнить. И это безумно приятно, что мы добились таких результатов. И получается, работа была проделана не зря».

Не исключено, что с коллекцией «Берендеево царство» костромской театр-студия «Молодежная мода» будет участвовать еще во многих зарубежных интернет конкурсах. Европу уже покорили, теперь на очереди Новый свет, шутят здесь.




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.04.2022
Сообщаем, что каждый гражданин РФ имеет право пожаловаться на сайт в телекоммуникационной сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. 
05.04.2022
В апреле жители Костромской области по «Телефону здоровья» смогут получить консультации уролога, невролога, травматолога-ортопеда и узнать о возможностях диспансеризации. График работы линии утвердил региональный департамент здравоохранения.





Опрос

Опрос