25.07.2012

«Лужский рубеж»

5 августа 2012 года Костромское областное поисковое объединение «Щит»  вновь отправится по местам сражений Великой Отечественной войны.

На протяжении двух недель поисковики  будут проводить поисково-разведывательные мероприятия на, так называемом, «Лужском рубеже». В годы Великой Отечественной войны «Лужский рубеж» был оборонительной линией, которая должна была сдержать войска Вермахта и не допустить захвата Ленинграда.  В июле-августе 1941 года здесь завязались тяжёлые кровопролитные бои, в которых принимали участие и воинские формирования, созданные преимущественно из жителей нашей области. В боях на «Лужском рубеже», на его северной линии, оборону держала 118-я стрелковая дивизия.
 
Поисковики посетят братские захоронения, воинские мемориалы и памятные места Великой Отечественной войны, находящиеся в Ленинградской области. В  состав сводного отряда  войдут представители поисковых отрядов «Щит» (Павинский район), «Феникс» (г.Мантурово), «Поиск» (г.Нерехта), Костромского областного объединения «Щит». 

23 августа 2012 года в 11.00 по итогам поисковой экспедиции в Костроме в центре патриотического воспитания состоится пресс-конференция.



04.10.2019
В соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Костромской области реализуется региональный проект «Популяризация предпринимательства». Цель проекта: формирование положительного образа предпринимательства среди населения Костромской области, а также вовлечение различных категорий граждан, включая самозанятых, в сектор малого и среднего предпринимательства, в том числе создание новых субъектов МСП.
01.10.2019
13 октября 2019 года в 17:00 в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96) произойдёт событие, знаковое для музыкального пространства региона: коллектив под управлением Павла Герштейна отметит своё 20-летие. И отметит, конечно, концертом – масштабной и очень непростой (к этому обязывает дата) программой под названием «Двадцать – это звучит…».  

Опрос



Опрос