01.12.2020

В России запустили единый номер по вопросам коронавируса

Теперь набрав единый номер 122  каждый россиянин может вызвать врача или скорую помощь на дом, получить актуальную информацию о тестах на COVID-19 и работе поликлиник.


Удобен новый единый номер не только для пациентов, но и для самих колл-центров. Номер 122 позволит централизовать звонки и организовать их оперативную маршрутизацию по поликлиникам, станциям скорой помощи и другим необходимым службам. 

«Даже при активной работе волонтеров, которые трудятся на горячей линии в поликлиниках по всей России, людям не так просто дозвониться до больниц и медорганизаций. Мы надеемся, что единый номер по вопросам COVID-19 облегчит маршрутизацию пациентов, и сделает взаимодействие больных и пациентов еще доступнее и проще», – отметил руководитель центра координации региональных волонтерских штабов акции #МыВместе, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). Свыше 148 тысяч человек присоединилось к акции #МыВместе в этом году. Благодаря акции удалось оказать адресную помощь более 4,3 млн граждан. В акции активно принял участие бизнес: более 9,5 тысяч партнеров пожертвовали 1,8 млрд рублей и предоставили товаров более, чем на 30 тысяч тонн. #МыВместе показала, что общество способно быстро объединяться и противостоять общей беде.

волонтеры-медики.рф




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос