26.11.2020

Когда не все равно, то и результат впечатляет!

Ура! Подведены итоги областного творческого конкурса в сфере молодежных медиа «Мне не все равно».   Плодотворная конкурсная работа шла в течение нескольких месяцев.  Вдохновение, поиск ракурсов и кадров,  поиск  тем и подходящих слов – каждая работа уникальна. И каждая проникает в самое сердце.  Эксперты оценили! 


Организаторами конкурса выступили комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр  «Кострома».

На выбор участников были предложены три номинации:  «Видеоролик», «Информационный пост», «Фоторепортаж». В своих работах  участникам необходимо было осветить социально значимую тему. Преклонение перед подвигом победителей – героев Великой Отечественной войны,  внимание к экологическим проблемам,  неравнодушие к животным, интерес к культуре и традициям своего края, желание рассказать о достойных людях, живущих рядом – все это заставляет задуматься,  растрогаться, улыбнуться.  «Мне не все равно» -  говорят участники  в своих работах. Читателям и зрителям тоже становится не все равно. И это главное.

Конкурс проходил в два этапа. На первом из них  экспертами были определены тройки лидеров в каждой из номинаций. На втором  - уже финалисты состязались между собой. Всем им была предложена общая тема: «Человек, который меня вдохновляет». Рассказали от души.  О мировых знаменитостях, известных блогерах, любимых учителях и лучших друзьях. Выбрать победителей было непросто. Но в итоге эксперты вынесли свое решение. И места распределились следующим образом.

Номинация «Видеоролик»:
1 место – Олеся Парицкая, студентка Костромского государственного университета;

2 место – Юлия Шешукова, обучающаяся медиацентра «Цунами» Чернопенской средней общеобразовательной школы Костромского муниципального района;

3 место – Евгения Егорова, обучающаяся Дома творчества Костромского муниципального района Минской основной общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза Л.Д. Куколевского.

 

Номинация «Информационный пост»:

1 место – Наталья Платонова, воспитанница Центра молодежных инициатив «Форвард» поселка Чистые Боры Буйского муниципального района;

2 место – Надежда Богданова, обучающаяся Дома творчества «Истоки» городского округа город Волгореченск Костромской области;

3 место – Владлена Горохова, обучающаяся МОУ СОШ №2 городского округа город Буй.

 

Номинация «Фоторепортаж»:

1 место – Ксения Горшкова, студентка Костромской государственной сельскохозяйственной академии;

2 место – Светлана Чистякова, обучающаяся районного культурно-досугового центра Антроповского муниципального района;

3 место – Маргарита Глушкова, юрист Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области.

 

Победители будут награждены  дипломами и денежными премиями: 5000, 4000 и 3000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Всем участникам направят благодарственные письма. Мы и сегодня с удовольствием говорим им огромное спасибо! И знаем точно, что с творческими работами ребят – финалистов и не только – обязательно познакомим аудиторию. 

Экспертам – отдельный респект! Работы молодых медийщиков оценивали настоящие профессионалы. Это главный редактор Костромской областной газеты «Северная правда» Сергей Челышев, известный костромской фотограф Алексей Харлампов,  руководитель агентства по продвижению в социальных сетях «Слово» Алина Одинцова, председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова,  директор ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Александр Потехин, заведующий сектором патриотического воспитания и реализации молодежных программ комитета по делам молодежи Костромской области Павел Кадочников, начальник отдела информационного обеспечения ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» Алевтина Грунюшкина.

Областной конкурс «Мне не все равно» - премьера этого года. И кажется, у нас с вами все получилось! А продолжение обязательно следует. Пусть тех, кому не все равно, год от года и день ото дня становится больше. 




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09.12.2020
Комитет по делам молодежи Костромской области сообщает о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 года, до периода стабилизации эпидемиологической ситуации (письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 3 декабря 2020 года № А26-1939).



Опрос

Опрос