19.11.2020

Лучшие бизнес-проекты выбрали в Костромской области

В нашем регионе подвели итоги областного конкурса бизнес-идей. За звание лучшего боролись молодые и инициативные будущие, а также действующие предприниматели.


Конкурсанты представили свои проекты в трех номинациях: «Лучший школьный бизнес-проект» – для учащихся общеобразовательных организаций; «Лучший студенческий бизнес-проект» – для учащихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования;  «Открытие года».

Экспертный совет, в состав которого вошли опытные представители бизнес-сообществ региона, оценил уникальность проектов,  их конкурентоспособность, управленческие способности руководителей бизнеса,  инструменты продвижения проектов. 

Финалистка областного конкурса Лада Ларина, студентка Костромского технологического техникума, представила свою работу в номинации «Лучший студенческий проект».

«Впервые принимаю участие в конкурсе. Выступала с проектом диетического кафе «Каша мала». Рассматривала возможность его реализации в городе Костроме. Суть проекта заключается в создании кафетерия с разработанным специализированным меню, которое опирается на рекомендации в диетах Певзнера. Участие в конкурсе помогло мне получить опыт публичных выступлений. Бизнес-идеи других конкурсантов были действительно сильными и перспективными, поэтому все конкуренты были достойными соперниками», - рассказывает Лада Ларина.

Организатором конкурса выступил комитет по делам молодежи Костромской области, оператор – ОГБУ «Молодежный центр «Кострома». 

Конкурс проходил в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

Протокол можно посмотреть на сайте 

Фото из открытых источников




01.12.2020
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, ежегодно, в декабре в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Костромской области, исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления Костромской области (далее - органы власти Костромской области) проводится общероссийский прием граждан.
27.11.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
29.10.2020
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Роспотребнадзора  просим обращаться в комитет по делам молодежи Костромской области посредством почтовой связи или электронной почты комитета по делам молодежи Костромской области kdm@adm44.ru. Благодарим за понимание! Берегите себя и своих близких!



Опрос

Опрос