09.09.2020

Фестиваль фестивалей «Таврида-Арт»: как это было

Своими впечатлениями делятся представители Костромской области. Частью большого фестиваля стали девять участников  и два волонтера из нашего региона. 


«Фестиваль «Таврида» стал для меня прекрасной возможностью окунуться в атмосферу творчества. Здесь встречаются люди близкие по духу, объединенные общей миссией созидания. Ощущать себя частью этого огромного сообщества – это что-то невероятное! За несколько дней я получила массу впечатлений и зарядилась энергией для воплощения в жизнь своих  личных творческих  проектов», - поделилась впечатлениями студентка Костромского государственного университета Ксения Гужихина.

Ее впечатления созвучны с впечатлениями региональной команды в целом. «Таврида» умеет удивить! Ежегодно фестиваль  собирает тысячи участников и зрителей. Концерты, шоу, образовательные проекты,  конкурс грантов – фестивальные дни наполнены событиями.

Грантовую поддержку в размере 650 тысяч рублей на фестивале-2020 получила Анастасия Шишкина из Костромы. Эксперты по достоинству оценили представленный ею проект «Детская поликлиника: арт-перезагрузка». Авторами проекта Ольгой Дмитриевой и Максимом Барченковым, а также командой талантливых волонтеров проект реализуется уже не первый год. И не только на территории Костромской области, но и в других регионах страны. Своя красивая «костромская» поликлиника с недавних пор есть даже в Крыму. 

 «Мы Настю поздравляем и гордимся её успехом!  - говорит участница фестиваля, представительница нашего региона  Екатерина Киселева. - Костромичи на фестивале фестивалей определенно оставили свой след!  Это были четыре супер-активных дня в Крыму: встречи с любимыми артистами, талантливыми молодыми ребятами со всей страны, мастер-классы и перформансы. Можно ли провести начало нового учебного года лучше? Фестиваль фестивалей - это уникальное творческое мероприятие, которое действительно заряжает энергией! Мы наслаждались солнцем, морем, спортом (йога на побережье, это очень круто, я вам скажу!), пели песни и даже были участниками арт-шествия».

«Таврида» - это лучшее место!  Столько активной, талантливой молодежи! И каждый обязательно найдет себе занятие по душе. Домой я вернулась с отличным настроем  и  грандиозными планами на этот год», - рассказала участница фестиваля, студентка Костромского государственного университета Дарья Бадтиева.

Грандиозные планы на год вперед теперь у каждого участника фестиваля. Это уж наверняка! «Таврида» заряжает так, что буквально переворачивает сознание, меняет угол зрения и раскрывает новые таланты. И ваш талант тоже раскроет обязательно. Регистрация на осенние антишколы форума еще продолжается. Есть возможность успеть. И стать счастливее! Переходите по ссылке: https://tavrida.art/event/forum, ищите свое направление, действуйте! 
Форум «Таврида»  проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Контактная информация: Юлия Алексеевна Доманина, главный специалист-эксперт сектора общественных молодежных инициатив и молодежных объединений комитета по делам молодежи Костромской области, 8 (4942) 35-35-85. 

 




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос