07.09.2020

Большой летний фестиваль добровольцев: подводим итоги и продолжаем действовать

В регионе завершился  Большой летний фестиваль добровольцев. В течение трех недель волонтеры муниципальных образований Костромской области трудились от души и со смыслом. От этого и результат впечатляющий: более двухсот добровольческих акций. 


Марафон добрых дел  получился очень ярким и разнообразным по-своему содержанию. Событийное волонтерство, патриотические акции, помощь пожилым людям, детям, животным,  субботники, проекты, посвященные сохранению культурного наследия, спортивные мероприятия - в одном ритме на протяжении всех трех недель. Не сбавляя оборотов и не позволяя себе расслабиться.

 Фестиваль проходил с 17 августа по 4 сентября 2020 года. Однако многие начали реализовывать программу фестиваля заранее. Говорят, боялись не успеть. Так много всего хотелось успеть воплотить в жизнь.

 Минувшая – завершающая -  фестивальная – неделя  стала не менее яркой,   чем предыдущие.   Экологическим акциям – особое внимание. Волонтеры из Красного-на-Волге, к примеру, провели мастер-класс по изготовлению контейнеров  для использованных батареек. Контейнеры сделали из подручных материалов.  Емкости добровольцы  разместили в местах отдыха, на детских площадках. 

«Каждый из вас может присоединиться к акции и установить в своих подъездах, на работе, в учебных заведениях такие контейнеры для сбора батареек! Присоединятесь! Сделаем наш поселок чище!» - призвали они жителей.

Адресная помощь пожилым людям актуальна всегда. Вне зависимости от того, каникулы у волонтеров или уже учебные будни. Так,  волонтеры Нерехтского района в первые дни сентября вновь отправились к тем, кому нужна помощь на приусадебных участках и  в уборке придомовых территорий.  Все сделали на «отлично»! Готовы продолжать.  И просят тех, кому нужна помощь, обязательно обращаться.

Добровольцы Солигалича тоже продолжают действовать.  На прошлой неделе активисты навели порядок на стадионе «Сидориха», организовали акцию «Спасибо, не курю», где призвали прохожих отказываться от вредных привычек в пользу здорового образа жизни, сделали кормушки для птиц, подвели итоги акции по сбору кормов для бездомных животных.

О том, что волонтеры организуют немало памятных мероприятий, мы писали не раз.  И с радостью пишем вновь: в рамках фестиваля  добровольцы Павинского района привели в порядок территорию рядом с местом захоронения Героя Советского Союза Александра Васильевича Ивкова. «Это и для своей души полезно, и достойный пример для других», - говорят  участники акции.

Хорошо сказано. Кажется, это и о фестивале, и о добровольчестве в целом. Благодарим всех, кто на протяжении трех недель был частью большой фестивальной команды. Уверены,  продолжение обязательно следует. Потому что точно знаем: добровольцы в действии всегда!

Организаторами Большого летнего фестиваля выступили комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома», региональный центр развития добровольческой деятельности Костромской области.
Фестиваль проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос