31.07.2020

В Костроме полицейские и общественники обсудили вопросы предотвращения распространения идеологии экстремизма и терроризма

«Круглый стол» в рамках акции «Экстремизм – угроза обществу» состоялся в онлайн формате на базе Управления образования города Костромы. 


Главной темой обсуждения стала профилактика деструктивного поведения в молодежной среде, а также проблемы и пути их решения.

Представитель общественного совета при региональном УМВД Александр Грошев рассказал подросткам о способах противостояния манипуляциям, необходимости соблюдения мер безопасности при общении в интернет-пространстве, а также о работе полиции по формированию нетерпимости к экстремистской идеологии и мерах, принимаемых по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в регионе.

Аудитория прямого эфира составила более 500 человек из числа учащихся школ и организаций дополнительного образования патриотической направленности. Встреча прошла оживленно и продуктивно. Подростки с интересом включились в беседу, задавали вопросы и активно делились своими мнениями в мессенджерах.

К акции, направленной на повышение правовой грамотности и правосознания населения, присоединились и районы Костромской области. Так, в Макарьеве, Вохме и Буе сотрудники полиции и представители общественных советов на улицах населенных пунктов раздали памятки и напомнили жителям признаки экстремистской деятельности, встречающиеся в сети Интернет.

 

По материалам сайта УМВД России по Костромской области




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос