24.07.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 24.07.2020

«Дельфинград» в Костромской области завершился


С 16 по 23 июля в Костромской области прошла смена летнего интеграционного палаточного лагеря труда и отдыха молодых инвалидов «Дельфинград». 

«Дельфинград» состоялся в новом формате и новых условиях. Нам удалось сохранить многолетние традиции, осуществить то, что было задумано и провести эту неделю с пользой для себя, семьи и общества. Убедился, что за семь дней вы стали настоящей дружной командой», – приветствовал молодых людей на закрытии смены Сергей Труль, председатель Костромской областной общественной молодёжной организации инвалидов «Белый Дельфин». Сергей Труль выразил слова благодарности председателю комитета по делам молодежи Костромской области Нине Лихачевой. 

«Лагерь сегодня завершается, но мы с вами будем продолжать наше сотрудничество и общение. Совершим еще много новых добрых дел. Спасибо вам», – поздравила участников с закрытием смены Нина Лихачева, а волонтерам и руководителям вручила благодарственные письма за помощь в организации и проведении лагеря «Дельфинград» и вклад в развитие добровольческого движения Костромской области. 

Для организаторов главной задачей было научить участников самостоятельности и навыкам самообслуживания. Молодые люди сами устанавливали палатки, наводили порядок в парках, местах захоронения ветеранов Великой Отечественной войны. Помимо этого, молодые люди с удовольствием посетили с экскурсией парк Победы и ландшафтный парк «Заволжье» в городе Костроме,  приняли участие в работе киноклуба.

«Вот уже не первый год помогаю в организации и проведении лагеря «Дельфинград» – сопровождаю ребят в течение смены. В этом году подготовила участникам киноклуб по мотивам фильма «Крик тишины», который всем очень понравился и запомнился», -–рассказывает волонтер Екатерина Сукманова. 

Руководитель лагеря «Дельфинград» Светлана Шишкина торжественно вручила молодым людям благодарственные письма: «Мы с вами делали реальные добрые дела! От души, от чистого сердца! Вам огромное спасибо за то, что вы такие искренние, добрые, честные и внимательные».

«Все очень интересно! Мы познакомились, сдружились с ребятами. Вместе работали, прибирались в парках, отдыхали, играли. Было очень здорово», – делится впечатлениями участник лагеря «Дельфинград» Дмитрий Шаров.

Счастливые и довольные, участники отправились по домам. Они еще долго будут вспоминать прошедшую смену и мечтать о новой в следующем году! До встречи в «Дельфинграде» 2021!

Напомним, что интеграционный лагерь отдыха и труда молодых людей с ограниченными возможностями «Дельфинград» прошел на средства субсидии, выигранной во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в рамках национального проекта «Образование» подпроекта «Социальная активность». 




09.09.2020
Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с международным участием до 1 декабря 2020 принимает представления на награждение в 2021 году. Заявки направляются в электронном виде на официальный сайт инициативы.
07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.

Опрос

Опрос