15.07.2020

ОТРК "Русь". Новости от 14.07.2020

В костромских загородных лагерях завершилась первая смена


Вернулись с новыми впечатлениями и друзьями. Сегодня в загородном лагере «Строитель» завершилась первая смена. В связи с пандемией коронавируса она прошла в особых условиях. С учетом эпидситуации, загородный центр принял в 2 раза меньше ребят, чем обычно. Срок смены также сократили на неделю. Впрочем, на качестве отдыха и настроении ребят это не отразилось.

Последний час перед расставанием. Кто-то играет, кто-то поет песни под гитару. Каждый отряд на своей территории. Позади у ребят 2 недели отдыха и множество приятных воспоминаний.

Ксения Буравлева, воспитанница лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель»: «Вчера было довольно грустно, потому что не хочется расставаться с вожатыми, воспитателями. Они тут все очень хорошие. С ребятами мы познакомились. Но сейчас я понимаю, что если я уеду, то значит, я смогу приехать в следующем году и опять встретить их тут».
Через считанные минуты дети окажутся дома. Встречи с семьей ребята ждали уже давно. Из-за ограничительных мер родительские дни в лагере отменили. Так долго Олеся Воеводина не виделась с близкими. Разве что, когда летом уезжала отдыхать в деревню.

Олеся Воеводина, воспитанница лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель»: «Соскучиться - да, соскучилась. Но все равно, поделюсь эмоциями, что происходило в лагере. Покажу видео, фото, которые делала на протяжении этой смены».
Отмена родительских дней - это, пожалуй, единственное ограничение, которое напрямую коснулось детей. Остальные заботы легли на плечи работников лагеря. Под их ответственностью оказалось соблюдение всех мер безопасности - от тщательной обработки посуды и продуктов питания до регулярного измерения температуры всем пребывающим в лагере и дезинфекции помещений.

Роман Сень, вожатый лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель»: «Очень сложно и непривычно это все было делать. Это и когда 1,5 метра друг от друга ходим строем. Это когда садимся в клубе, каждого ребенка 1,5 метра друг от друга рассадить. Это при входе в столовую антисептик, при входе в корпус антисептик. Спали мы на 1,5 метра друг от друга. Было очень сложно это все контролировать. За счет того, что дети маленькие. Они любят побегать, попрыгать, обнять. А тут из-за этих мер пришлось немного их урезать в этом».
Благодаря усилиям коллектива в лагере за смену ни одного случая заболевания коронавирусом не выявлено. А провести время весело и с пользой ребятам помогла новая программа «Я доброволец». В ее основе - воспитание в молодежи ответственности перед собой и заботы о ближнем.

Ирина Трошина, директор лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель»: «Мероприятий всяких было очень много. Конкурсов, спортивных мероприятий. Мы создали условия, чтобы они почувствовали лето. Эту маленькую жизнь, как я говорю всегда. Чтобы это была радость, солнце».
Марина Горева, воспитанница лагеря отдыха и оздоровления детей «Строитель»: «Понравилось. Было классно. Хоть и 14 дней, но все равно ощущений вполне достаточно. Все было круто, классно».
В пятницу в лагере ждут уже следующую смену ребят.




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос