13.07.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 25.06.2020

Мария Папичева: «Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!»

 


24 июня в сообществе «Молодежь Костромской области» состоялась онлайн-встреча с руководителем студенческого пресс-центра Сеченовского университета, создателем и главным редактором Sechenov journal, выпускающим редактором печатной студенческой газеты «Сеченовец» Марией Папичевой. 

Встреча прошла в рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

В мае, в непростой период пандемии короновируса молодая девушка приехала в родной Галич на помощь врачам в окружную больницу. В марте она две недели была волонтером в знаменитой московской больнице «Коммунарке», поэтому прекрасно знает, что представляет из себя новый вирус.

Мария Папичева заканчивает шестой курс 1-го Московского медицинского университета им. И.М.Сеченова. Учится на врача - эпидемиолога. 

Сомнений в том, чтобы стать врачом у девушки не было. «Я родилась в медицинской семье. Папа – врач-рентгенолог, а мама – медсестра и лаборант. Они работают вместе. С детства часто находилась у них на работе, видела, как папа и мама лечат пациентов, проводят диагностику. Стало интересно. Пошла по стопам отца – захотела стать врачом», - отвечает на вопрос Мария.

Талантливая девушка не только отличный специалист в медицине, но еще и занимается журналистикой. Студентка успешно совмещает обучение и работу главного редактора Sechenov journal, выпускающего редактора печатной студенческой газеты «Сеченовец». «Писать тексты начала в 13 лет. Это мое хобби. Поступив в университет, пришла в студенческий пресс-центр, а на третьем курсе его возглавила. Умение писать мне очень пригодилось расти профессионально. Кроме того, увлекаюсь фотграфией», - говорит Мария Папичева.

После окончания университета Мария планирует продолжить обучение, чтобы стать высококвалифицированным специалистом. «В 2020 году готовлюсь поступать в ординатуру и аспирантуру. В будущем мечтаю стать преподавателем», - отмечает студентка.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.


#диалогнаравных




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Опрос

Опрос