08.07.2020

Конкурс на формирование кадрового резерва в Федеральном агентстве по делам молодежи


Объявляется конкурс на включение в кадровый резерв Федерального агентства по делам молодежи по ведущей группе должностей категории "Специалисты".


СРОКИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ: С 8 ИЮЛЯ 2020 ГОДА ПО 28 ИЮЛЯ 2020 ГОДА.

Порядок формирования кадрового резерва определяется Положением о кадровом резерве Федерального агентства по делам молодежи, утвержденным приказом Федерального агентства по делам молодежи от 21 января 2019 года № 9 «Об утверждении Положения о кадровом резерве Федерального агентства по делам молодежи».
 
Участвовать в конкурсе могут граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие Российское гражданство.

К ПРЕТЕНДЕНТАМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

1) Наличие высшего образования не ниже уровня бакалавриата по специальности, направлению подготовки: «Юриспруденция», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Менеджмент», «Организация работы с молодежью», «Финансовый менеджмент» или иные специальности и направления подготовки, содержащиеся в ранее применяемых перечнях специальностей и направлений подготовки, для которых законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие указанным специальностям направлениям подготовки.

2) Наличие следующих знаний и умений:

Знания: государственного языка Российской Федерации (русского языка); основ Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, международных договоров Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, Указов Президента Российской Федерации, Федеральных законов от 27.05. 2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; основ в области информационно-коммуникационных технологий; основ управления, организации служебной деятельности; общих принципов функционирования системы электронного документооборота; понятие «молодежь» и ее признаки в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации; основные направления и приоритеты государственной молодежной политики; виды молодежных организаций; основные виды государственной поддержки молодежным и детским объединениям.
Умения: мыслить стратегически (системно); планировать, рационально использовать служебное время и достигать результата; коммуникативные умения; управлять изменениями; составлять рабочие программы, планы, прогнозы; формировать отчетность по федеральным целевым программам; создавать, отправлять и получать электронные сообщения с помощью служебной электронной почты или иных ведомственных систем обмена электронными сообщениями, включая работу с вложениями; работать с текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями, включая их создание, редактирование и форматирование, сохранение и печать; работать с общими сетевыми ресурсами (сетевыми дисками, папками).

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ:

Гражданский служащий обязан исполнять должностные обязанности, предусмотренные ст. 15, 18 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в том числе соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены федеральными законами.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА 
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, а именно: тестирование, индивидуальное собеседование. Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов. 
В рамках индивидуального собеседования задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидата. 
Второй этап конкурса может длиться несколько дней. Предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня можно пройти на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации», по адресу: edu.gossluzhba.gov.ru – рубрика «Самооценка».

Внимание! Для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва в Федеральном агентстве по делам молодежи документы подаются в электроном виде через Федеральную государственную информационную систему «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» по адресу https://gossluzhba.gov.ru/vacancy или предоставляются нарочно. 

ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Личное заявление на имя руководителя Федерального агентства по делам молодежи;
Заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией 3х4;
Копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
Копия документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
- трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенной нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенных нотариально или кадровой службой по месту работы (службы).
Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению по форме 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 984н);
Сведений об адресах сайтов или страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р;
Копия документов воинского учета: Военный билет или свидетельство гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу (для всех лиц МУЖСКОГО ПОЛА, для лиц женского пола при наличии);

ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАЖДАНСКОМУ СЛУЖАЩЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

Личное заявление на имя руководителя Федерального агентства по делам молодежи;
Заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой федерального государственного органа, в котором он замещает должность федеральной гражданской службы Российской Федерации, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией 3х4;

Прием документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва принимаются по адресу: 109028, г. Москва, ул. Подсосенский пер., 5 строение 1, 2 этаж, кабинет 203, пн. – чт. с 10:00 до 18:00, пт. с 10:00 до 16:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 13:45).
Для направления пакета документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва почтой: 109028, г. Москва, Большой Трехсвятительский переулок, д. 2/1, стр. 2

НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИХ В НЕПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА ГРАЖДАНИНУ В ИХ ПРИЕМЕ.

Сообщение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса будет объявлено кандидатам дополнительно.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие) осуществляются кандидатом за счет собственных средств.
В соответствии с п. 11 ст. 22 и гл. 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РОСМОЛОДЕЖИ

https://fadm.gov.ru/




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос