02.07.2020

ГТРК Кострома. Новости от 01.07.2020

В костромских загородных лагерях открылись первые смены


Для 250 костромских детей сегодня началось настоящее лето. Несмотря на пасмурную погоду и особые меры санитарной безопасности, настроение и у ребят, и у родителей приподнятое. С нетерпением ждут юных костромичей и сотрудники летних баз отдыха.

Лето – и так слишком маленькая жизнь, а в этом году сезон из-за пандемии сократился на месяц. В долгожданные лагерные приключения сегодня отправляются первые 250 мальчишек и девчонок. Противоэпидемические меры их не смущают.

Дарья Якимова: «В этом году смена необычная, но я еду не одна и не в первый раз. Я думаю, мы найдём, чем заняться».

Перед отправкой в лагерь каждый ребенок проходит медицинский фильтр. В отдельном помещении, куда уже не пускают родителей – осмотр врача, измерение температуры, проверка справок. К обычному пакету документов в этом году добавилось заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными. В лагерях к сегодняшнему дню тоже тщательно готовились.

Михаил Семенов, директор ОГБУ «Центр организации отдыха и оздоровления детей»: «На каждом входе в каждое здание, в каждое помещение установлены санитайзеры, в лагеря закуплено огромное количество обеззараживателей воздуха – рециркуляторов. Они также все работают практически круглосуточно. Введен для сотрудников масочный режим, перчаточный режим».

Ирина Трошина, директор лагеря «Строитель»: «Мы даже репетировали. Как встретят детей, как они поведут на линейку, как они будут распределять по отрядам, как они посадят их в столовую, с каким интервалом мы будем посещать столовую, где они должны мыть руки, дезинфицирующие средства стоят везде. То есть они прошли вчера полный курс обучения».

Перед началом смены сотрудники также прошли тщательный медосмотр, включая тест на коронавирус. Следующие 14 дней загородные детские базы будут закрыты от внешнего мира. Никто не сможет ни уехать, ни приехать туда. Родителей невозможность посетить своих чад не пугает. Для многих лето в лагере – семейная традиция.

Татьяна Зайкина, костромичка: «Трое внуков, внучка уже 10-й год едет в этот лагерь отдыхать, внук средний – 4-й год… И в первый раз едет самый маленький – 7 лет. Дочка работает в этом лагере старшим методистом».

Нынешним летом в областных загородных центрах пройдут 4 смены. Отдохнуть в лагерях «Строитель», «Синие дали» и имени Беленогова смогут около 1000 костромских ребят.




07.08.2020
Студенты всей России объединены в Национальную лигу студенческих клубов, которая действует по нескольким направлениям: студенческий спорт, творчество, молодежные инициативы, добровольчество и другие.
03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос