02.07.2020

Информационный портал smi44.ru. Новости от 29.06.2020

Количество детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях Костромской области, может быть увеличено


Сегодня на совещании в администрации Костромской области обсуждали вопрос безопасного летнего отдыха детей. Для ребят уже работают разновозрастные отряды и досуговые площадки. С 1 июля открываются смены в загородных лагерях. 

Губернатор Сергей Ситников на совещании обратился к управлению Роспотребнадзора по Костромской области проработать с федеральной службой вопрос о возможности увеличения загрузки детских оздоровительных лагерей.

«В отличие от детских садов в загородных лагерях в течение двухнедельной смены будет соблюдаться карантин. Все дети и сотрудники заедут в лагерь одновременно, в первый день смены, и не смогут покидать учреждение в течение 14 дней. Посещение родителей также запрещено. В этом случае ограничение по количеству детей, проживающих в одной комнате, возможно избыточно», - считает глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы с вами понимаем, что речь идет о детских учреждениях, а не о вооруженных силах, где целая рота находится в одном помещении. Меня беспокоит то, что дети по-прежнему будут оставаться без присмотра. Поэтому прошу проработать этот вопрос.

Помимо летней практики на пришкольных участках и работы трудовых отрядов в Костромской области в первый летний месяц было открыто более 400 уличных досуговых площадок по всему региону. Их посещают свыше 23 тысяч детей.

Также много мероприятий для ребят проходят в дистанционном режиме. Это виртуальные экскурсии, мастер-классы, онлайн флэш-мобы. 

 Кроме того, с учетом позиции управления Роспотребнадзора в учреждениях образования и культуры организована деятельность более ста разновозрастных отрядов для тысячи детей

фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области




14.06.2016
В целях развития культуры добровольчества на территории Костромской области комитет по делам молодежи Костромской области, ОГБУ «Молодежный центр «Кострома» проводят региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2016».  

Опрос

Опрос