29.06.2020

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 26.06.2020

Помогают от души: в Костромской области волонтеры акции «Мы вместе» подводят итоги


Итоги действительно впечатляют. В течение нескольких месяцев помощь пожилым людям региона оказывали более шестисот волонтеров.  Люди разных возрастов и разных сфер деятельности объединились для того, чтобы их земляки почувствовали: в трудной ситуации они не одиноки. И им есть, на кого опереться.

Сотни звонков с просьбами о помощи, двадцать тысяч доставленных по назначению продуктовых наборов, миллион добрых слов и улыбок – вот главный результат акции. 

К волонтерам регионального штаба акции поступило более пятисот заявок от жителей Костромской области. Помочь в приобретении продуктов, сходить в аптеку, передать оплату за коммунальные услуг – просьбы для добровольцев уже привычные. И механизм действий, кажется, отработан до мелочей. Просьбы продолжают поступать до сих пор.

«Из 529 заявок на сегодняшний день выполнены 504. В работе – 25. А может, уже и меньше: ребята трудятся каждый день. И практически каждый день мы получаем добрые отзывы от пожилых людей региона. Волонтерам приятно! Для них – это главная награда! Мы очень благодарны всем нашим партнерам – тем, кто откликнулся сразу же и без лишних слов вступил в ряды добровольческого сообщества региона в этой непростой для страны ситуации. Это и общественные организации, и предприятия, и крупные торговые сети. Мы очень благодарны, например, компании «Леруа Мерлен». Здесь отлично развито корпоративное добровольчество. Компания помогла нам в том числе и материально: благодаря  этой поддержке мы смогли оборудовать региональный штаб акции, чтобы волонтеры трудились в комфортных условиях, имели под рукой все необходимое. Акция «Мы вместе» – уже не первое наше совместное доброе дело. И я уверена, что у этой доброй истории обязательно будет продолжение», – рассказала руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности в Костромской области Валерия Игнатьева.

Акция «Мы вместе» стала объединяющей силой для волонтеров региона. Новые знакомства, совместные добрые дела, оперативное решение непредвиденных задач, преодоление сложностей – в течение трех месяцев работали одной командой. На общий результат.

«Коронавирус – это не только мировой вызов, но и проверка для всех нас. Проверка на терпение, сознательность, готовность прийти другому человеку на помощь. Мы получили огромный опыт в сфере волонтерства. Удивительно, сколько в  нашей области милосердных людей! Сейчас, когда данная акция подходит к своему завершению,  наши постоянные заявители очень сожалеют об этом, просят и в дальнейшем поддерживать с ними связь и помогать с доставкой продуктов и лекарств до квартиры», – говорит руководитель регионального штаба  акции «Мы вместе»,  руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Ольга Андреева.

И работа, конечно, будет продолжена! «Мы вместе» – для многих добровольцев уже не просто название акции, а девиз. Волонтерский и жизненный.




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос