26.06.2020

Дмитрий Гоголев: буду служить по контракту

Для большинства молодых людей служба в армии - важный и ответственный период жизни. Всего за год недавние школьники и студенты осваивают воинскую специальность, проходят боевую и строевую подготовку, учатся подчиняться дисциплине и четко выполнять приказы. 


Для Дмитрия Гоголева все это позади, но совсем расставаться с военной формой он не собирается. В планах – продолжить службу по контракту.

- Я служил в Таманской мотострелковой дивизии имени Александра Невского. А до этого было полгода учебки в Нарофоминске, где я получил специальность повара третьего разряда. Но эта специальность на случай мобилизации войск, а основную службу я проходил, как и все остальные. 

- В чем состояли армейские будни? 

- После подъема, зарядки и завтрака - выполнение поставленных задач. Чаще всего обслуживание техники в автопарке. В полевых условиях те, у кого водительские права, отрабатывали навыки вождения, другие поддерживали технику в боевой готовности, рыли окопы, наводили порядок на территории. В первые полгода в учебной части - строевая подготовка, отрабатывали навыки стрельбы, учили устав, основы рукопашного боя.

- Что было самым трудным?

- Трудно было привыкнуть к распорядку дня, к тому, что все надо делать по часам. Прием пищи по расписанию - тоже не привычно, не так как дома, когда захочешь - перекусишь, съешь что-нибудь сладкое. Поэтому денежное довольствие – две тысячи, многие поначалу тратят в солдатской чайной. Теперь я начал ценить возможность самому распоряжаться собой и своим временем.

- Что ценится в армии,  а что не приветствуется?

- Ценится взаимовыручка, готовность прийти на помощь. Например, тебе дают задание, и ты понимаешь, что не справишься в отведенное время. Сослуживцы это видят и их даже просить не надо – сами помогают. Не приветствуется, когда стремятся отлынивать от общей работы.

- Чем занимались в свободное время?
-В клубе можно было посмотреть кино, в выходные – сходить в увольнение в город. Особенных развлечений в городе не было, скорее возможность сменить обстановку, отдохнуть психологически. На выходные выдавали телефоны, можно было позвонить домой, пообщаться с близкими. 

- Что вы пожелаете молодым людям, которым еще предстоит служить?

- Не боятся армии и настроиться на лучшее.  

Светлана Рябова.
Фото предоставлено Д. Гоголевым

 




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос