25.06.2020

Стань участником делегации на форуме «Машук»

Комитет по делам молодежи Костромской области приглашает активную молодежь региона стать участником XI молодежного форума «Машук».


Особенность проведения форума в этом году - онлайн-формат! Поэтому, не выходя из дома, можно посетить online-лекции, тренинги и консультации с экспертами, принять участие в грантовом конкурсе и получить 300 000 рублей. Для участия в форуме необходим стабильный доступ в Интернет и установка приложений на своем мобильном устройстве или компьютере.
 
Форум готов принять более 3 000 молодых людей со всей страны для участия в трех тематических сменах:
I смена –  «ПРОкоманды»: «Глобальные вызовы» (11 – 16 августа).
II смена – «ПРОкоманды»: «Национальный код» (15 – 20 августа).
III смена – «ПРОкоманды»: «Мастерская сообществ» (19 – 24 августа).
 
Основными целями форума традиционно станут развитие этики межнационального общения, дружеских коммуникаций, повышение компетенций участников в сфере науки, добровольчества, информационных технологий, лидерства, сохранения национальных и культурных ценностей. В 2020 году программа ориентирована на повышение компетенции по приоритетным отраслям социально-экономического развития Российской Федерации, погружение в культурную жизнь многонационального народа России, участие в тренингах и общение с уникальными спикерами.
 
Регистрация участников и волонтеров форума в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/) открыта  до 15 июля 2020 года. 
 
Организаторами форума являются Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Федеральное агентство по делам национальностей, Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Ставропольского края.
 
Контактное лицо: Мочеброда Дарья Аркадьевна, заведующий сектором общественных молодежных инициатив и молодежных объединений комитета по делам молодежи Костромской области, телефон 8 (4942) 35-35-85



03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос