23.06.2020

Валентина Матвиенко: «Впервые в основном законе появляется термин «молодежная политика»

Председатель Совета Федерации провела встречу с молодыми парламентариями. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

 


Палата молодых законодателей при Совете Федерации стала главной кузницей высококлассных парламентских кадров и реально работающим социальным лифтом для молодежи, неравнодушных молодых политиков по всей стране. Об этом сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко на встрече с членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

«Продвижение талантливых представителей молодежи на ответственные должности становится мощным государственным трендом. Многие из ваших вчерашних коллег сегодня занимают высокие посты в региональных и федеральных органах власти. Такое движение, безусловно, нужно поддерживать», – отметила Валентина Матвиенко.

Палата молодых законодателей регулярно выступает с важными инициативами, многие из которых уже реализованы в качестве федеральных законов, сказала глава СФ.

Она высказала слова благодарности молодым законодателям за поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, за активную деятельную работу по сохранению памяти о подвиге нашего народа, победившего фашизм. Председатель СФ отметила подготовленное Палатой молодых законодателей Обращение к молодежи мира в связи с 75-й годовщиной победы над нацизмом. «Это во многом созвучно деятельности, которую ведет Совет Федерации, и чрезвычайно актуально, когда, к сожалению, не прекращаются попытки переписать историю, предать забвению подвиги героев-освободителей», – поделилась Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко также поблагодарила молодежь за деятельность которая проведена волонтерами, представителями некоммерческих организаций, общественных объединений в условиях пандемии коронавируса: «Это благородное дело, которое показывает, что взаимопомощь, забота, социальная ответственность — ценности, которые нас объединяют, дают нам силы для дальнейшего развития России».

По словам Председателя СФ, поправки в Конституцию РФ предполагают усиление социальной политики государства, повышение роли молодежи в жизни нашего общества: «Впервые в основном законе появляется термин «молодежная политика», который должен получить свое развитие в соответствующем законе. Мы надеемся, что вместе с вами сможем качественно подготовить такой документ».

В ходе встречи участники обсудили наследие Великой Победы как фундамента патриотического воспитания детей и молодежи, проекты Палаты молодых законодателей при СФ, посвященные сохранению исторической памяти. Были затронуты вопросы международного молодежного парламентского взаимодействия, развития волонтерской деятельности, устойчивого функционирования системы здравоохранения в новых условиях, развития дистанционного образования. Обсуждены меры государственной поддержки граждан, малого и среднего бизнеса.

Председатель СФ пригласила молодых парламентариев принять участие в деятельности рабочей группы Совета Федерации, которая ведет разработку мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с распространением коронавируса и последствиями его воздействия на экономику страны.


Информация с сайта fadm.gov.ru




03.07.2020
В соответствии с Постановлением Правительства РФ,  мера призвана поддержать волонтеров, сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, социальных работников и просто неравнодушных людей, взявших на себя заботу и опеку над теми, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки.

Опрос

Опрос